ばぁばが美味しい食事を作りに来てくれました。
帰宅後「何を作っているの?」とキッチンを覗き込みに行った龍之助。
「ハンバーグよ」とばぁばが答えると
「こないだママが作った時と匂いが違う、どうしてだろう?」と言い出しました。
日曜日にママが作った時は、牛肉の塊をフードプロセッサーで細かくしたため牛肉比率が95%以上。そのため、焼くと歯ごたえ満載のハンバーグだったのに対して、ばぁばのハンバーグはお店で出てくるようなソフトなハンバーグ。ばぁばにつなぎに何を入れたのか尋ねると、「ぶどうパンを豆乳に浸したものやヨーグルトも入っている」と言われて、工夫の度合いの違いに驚いたママ。食感の前に匂いだけでかぎ分けたとすると、龍之助の嗅覚、侮れません。
この先、食事に対して口うるさくなりそうな気配です。
帰宅後「何を作っているの?」とキッチンを覗き込みに行った龍之助。
「ハンバーグよ」とばぁばが答えると
「こないだママが作った時と匂いが違う、どうしてだろう?」と言い出しました。
日曜日にママが作った時は、牛肉の塊をフードプロセッサーで細かくしたため牛肉比率が95%以上。そのため、焼くと歯ごたえ満載のハンバーグだったのに対して、ばぁばのハンバーグはお店で出てくるようなソフトなハンバーグ。ばぁばにつなぎに何を入れたのか尋ねると、「ぶどうパンを豆乳に浸したものやヨーグルトも入っている」と言われて、工夫の度合いの違いに驚いたママ。食感の前に匂いだけでかぎ分けたとすると、龍之助の嗅覚、侮れません。
この先、食事に対して口うるさくなりそうな気配です。