ママの仕事の関係で、初めて東京大学構内に行ってきました。
さすが日本の最高学府と呼ばれるだけあって、落ち着いた広い構内です。
目指した場所は工学部。近くにかの有名な安田講堂があったので、記念撮影してみました。
さらに、ちょうどお昼時。せっかくなので学食へ行こうと思い立ったママ。
食堂内で一番高いメニュー「和定食」を選んでみました。
ブリの照り焼き、五目ご飯、けんちん汁、揚げ出し豆腐、かぼちゃのレモン煮
冬至らしいメニューが580円。お得感たっぷり。食堂内は学生さんのみならず、近所に住む!?あるいは東京大学を目指す子どもや観光で訪れている外国人などもチラホラ。
仕事を終えた後、これまた二度と来ることが無いかもしれないので、赤門を通って家路につきました。
仕事半分、観光半分といった感じでしたが貴重な体験となりました。
さすが日本の最高学府と呼ばれるだけあって、落ち着いた広い構内です。
目指した場所は工学部。近くにかの有名な安田講堂があったので、記念撮影してみました。
さらに、ちょうどお昼時。せっかくなので学食へ行こうと思い立ったママ。
食堂内で一番高いメニュー「和定食」を選んでみました。
ブリの照り焼き、五目ご飯、けんちん汁、揚げ出し豆腐、かぼちゃのレモン煮
冬至らしいメニューが580円。お得感たっぷり。食堂内は学生さんのみならず、近所に住む!?あるいは東京大学を目指す子どもや観光で訪れている外国人などもチラホラ。
仕事を終えた後、これまた二度と来ることが無いかもしれないので、赤門を通って家路につきました。
仕事半分、観光半分といった感じでしたが貴重な体験となりました。