福岡出張でした。
せっかくなので職場の後輩に美味しいお店を聞き、「やま中」というお寿司屋さんへ行ってきました。
お寿司やさん、一人カウンターデビューです。
ショーケースの中に見慣れない物体。
「それはなんですか?」と板前さんに尋ねると
「クジラの尾っぽですよ。食べてみますか?」と言われて、「はい」と答えてみたママ。
下処理をしてゼラチン質になるので、それ自体に味がないらしく、酢味噌で和えたものを出してくれました。
これ、サービスで出してくれたかと思ったら、クジラの尾っぽの酢味噌和えは500円。
合計3,000円のコースとなりましたが、美味しいお寿司でした。
せっかくなので職場の後輩に美味しいお店を聞き、「やま中」というお寿司屋さんへ行ってきました。
お寿司やさん、一人カウンターデビューです。
ショーケースの中に見慣れない物体。
「それはなんですか?」と板前さんに尋ねると
「クジラの尾っぽですよ。食べてみますか?」と言われて、「はい」と答えてみたママ。
下処理をしてゼラチン質になるので、それ自体に味がないらしく、酢味噌で和えたものを出してくれました。
これ、サービスで出してくれたかと思ったら、クジラの尾っぽの酢味噌和えは500円。
合計3,000円のコースとなりましたが、美味しいお寿司でした。