八坂神社→南禅寺→平安神宮に立ち寄った後、本日のメインイベントである待望のイタリアンへ。
南禅寺ではいつものように三門で良い気を浴びます。
12時オープン。店内に案内されました。
雑誌で見た印象よりもこじんまりとした店内ですが、温かみのあるインテリアの中に並ぶワイングラスも絵になる素敵な空間です。
◆menu◆
ガスパチョ
穴子の焼きもの
昼からワインで贅沢な気分。まずは白のオーガニックワイン。
鮎のとうもろし粉クレープ アマゾンカカオソースがかかっています
初めて食べた味でしたが、とっても美味しくて驚きました。
イサキのパスタ
赤ワイン
子牛の黒ニンニクソース
お口直しのシャーベット
マンゴーとパッションフルーツのデザート
*バナナをマンゴーに変更してもらいました
最後に小さなお菓子
厨房から店内を見渡せるよう、高低差があります。
テーブル席の様子を観察しながら、料理が作られ運ばれてきます。
京都に来たら、ぜひまた訪れたいお店です。
南禅寺ではいつものように三門で良い気を浴びます。
12時オープン。店内に案内されました。
雑誌で見た印象よりもこじんまりとした店内ですが、温かみのあるインテリアの中に並ぶワイングラスも絵になる素敵な空間です。
◆menu◆
ガスパチョ
穴子の焼きもの
昼からワインで贅沢な気分。まずは白のオーガニックワイン。
鮎のとうもろし粉クレープ アマゾンカカオソースがかかっています
初めて食べた味でしたが、とっても美味しくて驚きました。
イサキのパスタ
赤ワイン
子牛の黒ニンニクソース
お口直しのシャーベット
マンゴーとパッションフルーツのデザート
*バナナをマンゴーに変更してもらいました
最後に小さなお菓子
厨房から店内を見渡せるよう、高低差があります。
テーブル席の様子を観察しながら、料理が作られ運ばれてきます。
京都に来たら、ぜひまた訪れたいお店です。