YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

5.19は玉子焼き記念日。

2013-05-19 | 日々のこと





今日は、1日ほんの少しのんびりペースの休日でしたので、
いただいた筍で、ピリ辛メンマを作ってみました!

調味料は結構色々と入っています。
ごま油、鷹の爪、オイスターソース、酒、酢、みりん、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープ、ラー油。

ごはんのススム一品です。




おすそ分けにと、実家へ行くと、弟くんファミリーがやってきていて。

初となる甥っ子1号の手料理と。

   

初の姪っ子1号の手料理を、ごちそうになりました。

   

今日、「5月19日は、玉子焼き記念日」です。
きっと、もう二日、玉子焼き記念日ができるはずです。
2号ふたりの。



美味しかったです。上手に、返して焼いてました。
持参のマイフライパンで。








松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする