昨日の残りのムートン・カデを飲みました。相変わらず飲みやすいボルドーです。明日、新しい1本開けることにします。
ところで、日本ソムリエ協会がシニア・ワインエキスパートという新しい資格を創設し、4月に試験があります。私は2001年にワイン・エキスパートの資格を取得し、その後はアメリカのワインエデュケーター協会のワイン・スペシャリスト資格を取得しましたが、新しい目標ができたことで喜んでいます。これから3ヶ月程度、ワインの勉強に励むことになりそうです。
それでは、今日はこの辺で・・・明日は大雪かな?
ところで、日本ソムリエ協会がシニア・ワインエキスパートという新しい資格を創設し、4月に試験があります。私は2001年にワイン・エキスパートの資格を取得し、その後はアメリカのワインエデュケーター協会のワイン・スペシャリスト資格を取得しましたが、新しい目標ができたことで喜んでいます。これから3ヶ月程度、ワインの勉強に励むことになりそうです。
それでは、今日はこの辺で・・・明日は大雪かな?