maribakoな日々事。

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早川港へアジフライを食べに行きました♪

2013年01月24日 | おいしかったの覚書
寒い季節には、テニス後だってほかほかアツアツが食べたくなります

美味しいアジフライを食べたいの会、再びです。
友達が調べてくれた早川港のお食事処、大原というお店に向かいました。

テニス終了後に行ったので、遅くはなっちゃったんですけどね、到着したらトホホの休憩時間でした・・・
食べログには昼休みは出てなかったんですがのぅ。残念。

前もアジフライは食べれなかった事があるので、アジフライには縁がないのかなと諦めかけたのですが、歩いてて見つけた近くのお店、わらべ菜魚洞のメニューにもアジフライが有ったので、そちらで頂いて来ました。
後から、「予約の・・」と入ってきた方がいたので、予約をして来る方がいるお店と期待しちゃいました。

メニューを見たら、海鮮丼も魅力的で大迷いしました。
漁港近く→新鮮→やっぱ生?と散々オロオロしたのですが、でもでも!とアジフライ定食を注文しました。
漁港満喫は、お味噌汁をあら汁に変更して対処です。

お料理が運ばれてきた瞬間、目的のアジフライじゃなくて、あら汁に目を奪われちゃいました。
器がでっかいの。間口直径15㎝近そうなの。
お椀じゃなくて、どんぶりだと思うって感じです。
写真だと、アジフライじゃなくて、カキフライ位に見えちゃいますね~。
美味しかったので、残さず完食しちゃいましたけどね

もちろん、サックサク・アッツアツなアジフライにもありつけて、大変満足してきました。
そのまま食べたり、タルタルつけたり、ソースでいただいたりと満喫

タルタルソースはマヨチュチュ状態で頂ける程好きなのですが、個人的なオススメ順はそのまま・ソース・タルタルな順番かなぁ。
美味しいお店に入れて良かった♪

と言いつつ、最初の目的のお店、大原へもリベンジしたいです