いただきものの乾燥ふかひれ。
1日かけてもどして、フカヒレの煮込みを・・・。
エノキや干ししいたけ、キクラゲも一緒にいれてにぎやかに。
味付けは、オイスターソース、だし・・・工夫をして味付けしてみました。
美味しかったですよ (^_^)
それからジャガイモの素揚げ。
蒸かしてから揚げたので短時間でカリッとしました。
パルメザンチーズと塩を振りかけてどうぞ。
これは、北海道の取引先の社長さんが畑で育てたのだそう。
「インカのめざめ」「インカの星」「キタアカリ」「ジャガキッズ」・・etc。
何種類も入っていました。でも一緒に蒸かしたら、どれがどれだかわからなくなってしまいました。
1日かけてもどして、フカヒレの煮込みを・・・。
エノキや干ししいたけ、キクラゲも一緒にいれてにぎやかに。
味付けは、オイスターソース、だし・・・工夫をして味付けしてみました。
美味しかったですよ (^_^)
それからジャガイモの素揚げ。
蒸かしてから揚げたので短時間でカリッとしました。
パルメザンチーズと塩を振りかけてどうぞ。
これは、北海道の取引先の社長さんが畑で育てたのだそう。
「インカのめざめ」「インカの星」「キタアカリ」「ジャガキッズ」・・etc。
何種類も入っていました。でも一緒に蒸かしたら、どれがどれだかわからなくなってしまいました。