今日は本当に暖かな1日でした。
出張講習でお伺いしたお客様のおうちに見慣れぬわんちゃんが・・・。
なんでも東京に暮らすお嬢さん家族から、わけあって数日預かっているそう。
普段、家の中で過ごしていたらしく、外につながれて寂しいのでしょう。ず~っと鳴いていました。
人懐っこくて可愛いな・・・。
イワシの酢漬けが美味しく完成!
今夜は焼酎がまたまた美味しかった・・・。1日お疲れさまでした(*^。^*)
今日は本当に暖かな1日でした。
出張講習でお伺いしたお客様のおうちに見慣れぬわんちゃんが・・・。
なんでも東京に暮らすお嬢さん家族から、わけあって数日預かっているそう。
普段、家の中で過ごしていたらしく、外につながれて寂しいのでしょう。ず~っと鳴いていました。
人懐っこくて可愛いな・・・。
イワシの酢漬けが美味しく完成!
今夜は焼酎がまたまた美味しかった・・・。1日お疲れさまでした(*^。^*)
心配ご無用だが・・・
魚屋にはお嫁にいけないだろうな。
今日、新鮮なマイワシ、アジ、小さいサバをいただきました。
夕方の空いた時間に3枚におろし・・・イワシは塩をふって、冷凍庫へ・・・Atsukoさんに教えてもらったやり方で「酢漬け」にしました(^o^)丿
アジは、ネギと味噌、しょうがを合わせ、「たたき」に。
実がたっぷりついてしまったアジの中骨は、焼いて、あら汁に・・・。
昔と比べたら上手になったけれど、途中経過は見せられません・・・。
でも、新鮮なのでとっても美味しかった・・・。ご馳走様でした(*^。^*)