ブログタイトルに、心配してくださる方もいるかもしれませんね。
ごめんなさい。大げさでした。
11月に某公開セミナーを依頼されました。
企画段階から当日の講師まで自宅で行うセミナーとは規模が違います。
草案はできましたが、ここからが大変です。
でも、今日は思考回路が今ひとつなので、実家へ行って親孝行をしてきます。
なんていって、両親の作ったトマトをもらいに行くんですけどね・・・・。
昨日は、ようやく銚子で秋刀魚が水揚げされたそうです。
これで少しは買い求めやすい価格になるかな。。。。今週あたり秋刀魚の塩焼きにしましょうっと。
写真はサバの灰干しです。ちなみにブランドは「兆星」。
これも地元で作られている特産品。特殊な製法で作られているんですよ。