友だちからいただいた栗で渋皮煮に挑戦。
おおざっぱな性格の私にとって栗の皮むきは大変な作業です。渋皮を傷つけないように慎重にむくこと約1時間。
そして、重曹を入れて茹でこぼすという工程を3回ほど繰り返し、あま~く炊いて出来上がり。
一粒で大満足のスイーツになりました。(ちょっと甘すぎたかも・・・)
そろそろ柿も美味しい季節。熟れた柿と大根でなま酢をつくるのが楽しみ(*^_^*)
作ったらアップいたします(^_^)/
友だちからいただいた栗で渋皮煮に挑戦。
おおざっぱな性格の私にとって栗の皮むきは大変な作業です。渋皮を傷つけないように慎重にむくこと約1時間。
そして、重曹を入れて茹でこぼすという工程を3回ほど繰り返し、あま~く炊いて出来上がり。
一粒で大満足のスイーツになりました。(ちょっと甘すぎたかも・・・)
そろそろ柿も美味しい季節。熟れた柿と大根でなま酢をつくるのが楽しみ(*^_^*)
作ったらアップいたします(^_^)/