改めまして、あけましておめでとうございます。
今朝は(といっても10時ごろでしたが・・・)元旦。
新年を祝う・・・という感じでもありませんが、一応お重箱を並べたりして・・・まぁただの酒盛りがはじまります。
我が家は・・・ちょっと変わっていると思われるかもしれませんが、いわゆるお節料理は2日にいただきます。(昔は元旦でした)
近所のプロヴァンス料理のお店と出会ってからは、そのお店のおせち料理をお . . . 本文を読む
実家にてお節料理作りを手伝い・・・と言っても母がおおかた作っていたものをお重に詰めただけ。
祖母宅の窓拭き・・・Sさまのお陰ですっかり窓拭き好きになったので、楽しく、そしてみんなに「すごい~きれい~」と言われて調子に乗る私。
掃除機をかけたりして、お正月を迎える準備万端ととのいました。
あっという間に1年がすぎていきました。
来年はどんな年になるやら・・・。
ここをのぞいてくださる皆様・・・ . . . 本文を読む