昨日の土曜日は、仕事のため職場へ。
夕方には帰って来られましたが、気も遣ったし体力も使ってへとへとだったので、7時半くらいから泥のように眠ってしまいました。
今朝はすっきり目覚め、朝ごはんでも食べるか・・・・という気分に。
といっても、食材が何もなかった。
パンとヨーグルトとコーヒー。
シンプルすぎますが、まぁしょうがない。
朝からコーヒーはめったに飲まないのになぜコーヒーかというと、紅茶がなかったからで・・・・。ハーブティーという感じではなかったのでコーヒーにしました。
最近のお気に入りは、塩レモンバター。
お料理でまだ達成感を感じられず、冷房車で隅に追いやられている塩レモンちゃん。
これが急に陽の目をみることに。
刻んだ塩レモンをバターに混ぜこみ、トーストにぬる。
それだけなんですけど、ちょっと変わっててさわやかなおいしさです。
バターは一箱の半分くらいをやわらかくして、塩レモンはひと切れ分くらいでしょうか。入れすぎると塩気が強くなりすぎてしまうので注意が必要です。
バター・・・・。
健康のことを考えると控えたほうが良いのはわかっているんだけど、やっぱりおいしいし、大好きなのでやめられません。
バタークライシスになったりするとほんとに困ってしまう・・・・。
塩バター。
今のところトーストでしか試してないけど、これでニンジンでも炒めてみようかと思ってます。
夕方には帰って来られましたが、気も遣ったし体力も使ってへとへとだったので、7時半くらいから泥のように眠ってしまいました。
今朝はすっきり目覚め、朝ごはんでも食べるか・・・・という気分に。
といっても、食材が何もなかった。
パンとヨーグルトとコーヒー。
シンプルすぎますが、まぁしょうがない。
朝からコーヒーはめったに飲まないのになぜコーヒーかというと、紅茶がなかったからで・・・・。ハーブティーという感じではなかったのでコーヒーにしました。
最近のお気に入りは、塩レモンバター。
お料理でまだ達成感を感じられず、冷房車で隅に追いやられている塩レモンちゃん。
これが急に陽の目をみることに。
刻んだ塩レモンをバターに混ぜこみ、トーストにぬる。
それだけなんですけど、ちょっと変わっててさわやかなおいしさです。
バターは一箱の半分くらいをやわらかくして、塩レモンはひと切れ分くらいでしょうか。入れすぎると塩気が強くなりすぎてしまうので注意が必要です。
バター・・・・。
健康のことを考えると控えたほうが良いのはわかっているんだけど、やっぱりおいしいし、大好きなのでやめられません。
バタークライシスになったりするとほんとに困ってしまう・・・・。
塩バター。
今のところトーストでしか試してないけど、これでニンジンでも炒めてみようかと思ってます。
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