子どもの頃は食べられなかった牡蠣・・・いつから好きになったのか記憶がありませんが、今は大好きです。就職してからようやく食べられるようになったのかなー。フライも苦手だったし、生なんてもってのほかでした。
今はレモンをしぼってちゅるっと・・・いっちゃうくらいになりました。大人になると味覚も好みも変わるのでしょうか。
昨年末あたりは、ノロウイルスの原因が牡蠣だなんて騒がれて、牡蠣業界は大変だったみたいですが、この厚岸の牡蠣のぷるぷる具合を見たら、ノロよ、かかってこい!という気分になります。実際、牡蠣だけが悪いわけではないそうです。・・・と、いうことでいくつか生で、残りはしゃぶっとしていただきました。
とっても良い牡蠣で、あーおいしかったー。
実家の両親も大喜びで、酒蒸し・炒めもの・ご飯・フライ・・・あれもこれもしたかったけど、今回はあっさり、さっばり系で堪能しました。
今はレモンをしぼってちゅるっと・・・いっちゃうくらいになりました。大人になると味覚も好みも変わるのでしょうか。
昨年末あたりは、ノロウイルスの原因が牡蠣だなんて騒がれて、牡蠣業界は大変だったみたいですが、この厚岸の牡蠣のぷるぷる具合を見たら、ノロよ、かかってこい!という気分になります。実際、牡蠣だけが悪いわけではないそうです。・・・と、いうことでいくつか生で、残りはしゃぶっとしていただきました。
とっても良い牡蠣で、あーおいしかったー。
実家の両親も大喜びで、酒蒸し・炒めもの・ご飯・フライ・・・あれもこれもしたかったけど、今回はあっさり、さっばり系で堪能しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます