![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a6/106c5e80e0350f514f41f55d539d239c.jpg)
浅間山が噴火したそうな。
山の家は無事だろうか。
私の部屋からはお天気が良いと浅間山が見えますが、今日はかすんでいてよくわかりません。
今日はお仕事がお休み。
午前中は滞納していた税金を支払いに行き、そのあと買い出し。
お昼ご飯は「えのきのミートソースのパスタ」を作りました。
vege dining さんのベジタリアンレシピをアレンジしました。
えのきだけが主役・・・ひとり一袋分というかんじです。
私はお弁当のことを考えて二袋使いました。
えのきだけはちいさく刻み、ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ2をお鍋に入れてしばらく煮込むだけのカンタンさ。(一袋の時は調味料は半分)
それから、冷凍庫に少しだけあったひき肉も入れちゃいました。
あとは胡椒を加えたくらいかな。
パスタにからめていただきます。
アクセントがほしいと思って、ベリーズ産のタバスコを数滴。でも、七味のほうがよかったかも。
甘くてやさしい味。えのきだけの食感が病みつきになりそうです。
さて、しっかりお昼寝もしたし、午後の活動開始です。
山の家は無事だろうか。
私の部屋からはお天気が良いと浅間山が見えますが、今日はかすんでいてよくわかりません。
今日はお仕事がお休み。
午前中は滞納していた税金を支払いに行き、そのあと買い出し。
お昼ご飯は「えのきのミートソースのパスタ」を作りました。
vege dining さんのベジタリアンレシピをアレンジしました。
えのきだけが主役・・・ひとり一袋分というかんじです。
私はお弁当のことを考えて二袋使いました。
えのきだけはちいさく刻み、ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ2をお鍋に入れてしばらく煮込むだけのカンタンさ。(一袋の時は調味料は半分)
それから、冷凍庫に少しだけあったひき肉も入れちゃいました。
あとは胡椒を加えたくらいかな。
パスタにからめていただきます。
アクセントがほしいと思って、ベリーズ産のタバスコを数滴。でも、七味のほうがよかったかも。
甘くてやさしい味。えのきだけの食感が病みつきになりそうです。
さて、しっかりお昼寝もしたし、午後の活動開始です。
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