goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

3月29日

2011-04-02 | 犬グルメ
先月初めに亡くなった伯母の形見分けで、イワタニのミルサーをいただきました。
ちょっと古いのですが、まだ十分使えそうなので、早速、試運転をしてみました。
とってもいい調子です。
茹で野菜がどろどろになって、食べやすそうでした。
これからは、包丁でみじん切り、フードプロセッサーでみじん切り、ミルサーでペーストの三種類でバリエーションをつけたいと思います。
そして、ミルサーを使うたびに、綺麗だった伯母のことを思い出すはずです。
・牛焼肉
・茹で野菜ペースト(ブロッコリ、小松菜、しめじ、じゃがいも、人参、大根)
・粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする