今日も仕事がお休みなので、ワンコクッキーを焼きました。
米粉を使うとかたくなりやすいようなので、かたくならないように、オーブンから取り出したあとはすぐに荒熱を取るなど、できる限りの工夫をしてみたら、まあまあ美味しくできました。
これなら食べてもらえそうです。
ストック用にバリアナイロンの袋に入れて、クリップシーラーで密閉しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5e/619822a285dc28e57f299e6fd71438e9.jpg)
クッキー自体の写真も撮ったのですが、色が悪すぎますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/95/32e5beb0237bdeb97aeac35aeaf5d393.jpg)
茹でサトイモは人間用の塩茹でのものでですが、小サイズ1個なので、塩分としては少ないはず、です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
・豚肩肉炒め
・茹で野菜ペースト(小松菜、ブロッコリ、乾燥野菜)
・ふかしいも
・茹でサトイモ
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
米粉を使うとかたくなりやすいようなので、かたくならないように、オーブンから取り出したあとはすぐに荒熱を取るなど、できる限りの工夫をしてみたら、まあまあ美味しくできました。
これなら食べてもらえそうです。
ストック用にバリアナイロンの袋に入れて、クリップシーラーで密閉しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5e/619822a285dc28e57f299e6fd71438e9.jpg)
クッキー自体の写真も撮ったのですが、色が悪すぎますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/95/32e5beb0237bdeb97aeac35aeaf5d393.jpg)
茹でサトイモは人間用の塩茹でのものでですが、小サイズ1個なので、塩分としては少ないはず、です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
・豚肩肉炒め
・茹で野菜ペースト(小松菜、ブロッコリ、乾燥野菜)
・ふかしいも
・茹でサトイモ
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル