Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

4月24日

2011-04-30 | 犬グルメ
今日も仕事がお休みなので、ワンコクッキーを焼きました。
米粉を使うとかたくなりやすいようなので、かたくならないように、オーブンから取り出したあとはすぐに荒熱を取るなど、できる限りの工夫をしてみたら、まあまあ美味しくできました。
これなら食べてもらえそうです。
ストック用にバリアナイロンの袋に入れて、クリップシーラーで密閉しています。

クッキー自体の写真も撮ったのですが、色が悪すぎますね


茹でサトイモは人間用の塩茹でのものでですが、小サイズ1個なので、塩分としては少ないはず、です
・豚肩肉炒め
・茹で野菜ペースト(小松菜、ブロッコリ、乾燥野菜)
・ふかしいも
・茹でサトイモ
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする