Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

4月4日

2011-04-07 | 犬グルメ
かなり前にワンコ用にと思ってフィスラーの圧力鍋で茹でた小豆が、ずーっと冷凍庫に残っていました。
圧力をかける時間が少し足りなくて、つぶあん状態だったこともあり、ワンコが喜んで食べてくれませんでした。
しかたなく、人間が勤務先で昼食後のデザートとして時々食べていたのですが、今日でやっと終わります
てんさい糖を超控えめに入れているので全然甘くなく、デザートとは言えないと思いますが、栄養はあるはずなので懲りずにまた作りたいと思っています。
今度は十分に時間をかけて煮て、こしあんに近い状態にしたうえで、ワンコにもあげる予定です。
粒の状態では食べ渋っても、こしあんにしてしまえばお肉や野菜と混ぜられるので、大丈夫と考えています。
さて、どうなることでしょう。

・冷凍ゴマサバ水煮
・大根おろし
・茹で野菜ペースト(ブロッコリ、小松菜、大根、人参)、粉末昆布だし
・ラフィノース小さじ1/2
・(お食事のあとで)アボカド
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする