昨日、閉店間際のスーパーに飛び込み、急いで魚売り場に行ったら、解凍サンマがたーくさん残っていました。
その時間だと、お買い得価格になります
11尾購入して、家族に頭と内臓をとってもらい(私はできない
)、フィスラーの圧力鍋で25分圧力をかけました。
サンマは骨がすぐにやわらかくなるので、手軽で安心です。
ただ、わんこにあげるまでの調理時間が長いため、昨日の夜食には間に合わず、今日の夜食になりました。
あと3回分の冷凍ストックができて、よかった~
・サンマの水煮
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2
その時間だと、お買い得価格になります

11尾購入して、家族に頭と内臓をとってもらい(私はできない

サンマは骨がすぐにやわらかくなるので、手軽で安心です。
ただ、わんこにあげるまでの調理時間が長いため、昨日の夜食には間に合わず、今日の夜食になりました。
あと3回分の冷凍ストックができて、よかった~
・サンマの水煮
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・粉末昆布
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2