キャロブパウダーをワンコクッキーに入れるようになって5年ほどたちますが、今日、初めて美味しくできたと思いました
味見をしたら、私でも「もっと食べたい」と思えるものができたのです。
うまくいった要因のひとつは、ある程度大量に作ったということがあると思いました。
小麦粉100gを使ってキャロブクッキーを作ったのは初めてです。
いつもは、その半分くらいの小麦粉の量でした。
大量だったので、キャロブの量のバランスもよくなった気がします。
スキムミルクの量も、いつもより多くして、焦げないように焼く時間を少なめにしました。
いろいろな要因がいい方向にいって、美味しくできたのだと思います。
材料の量はいつも適当なので、今日のレシピを記録することはできませんが、次回も頑張ります!
ただ、今日でキャロブパウダーを使い切ったので、今度のクリスマスまでは購入しないのですが…
味見をしたら、私でも「もっと食べたい」と思えるものができたのです。
うまくいった要因のひとつは、ある程度大量に作ったということがあると思いました。
小麦粉100gを使ってキャロブクッキーを作ったのは初めてです。
いつもは、その半分くらいの小麦粉の量でした。
大量だったので、キャロブの量のバランスもよくなった気がします。
スキムミルクの量も、いつもより多くして、焦げないように焼く時間を少なめにしました。
いろいろな要因がいい方向にいって、美味しくできたのだと思います。
材料の量はいつも適当なので、今日のレシピを記録することはできませんが、次回も頑張ります!
ただ、今日でキャロブパウダーを使い切ったので、今度のクリスマスまでは購入しないのですが…