年明けでおめでたいので、久しぶりにアノ企画をやっちゃいました。そう。アレを作ってしまいました。
はいそうです。アレです。贅沢にもA5黒毛和牛(頂き物)を使っておいしい牛丼を料理してしまいました。!!!
題して「2020年あけましておめでとう牛丼」 栄養よりも記憶に残る料理を食べたーーい。パチパチパチ。
材料はご覧の通り、
しらたき、タマネギ、牛肉A5推奨 www(笑う門には福来る) 後は牛丼汁のわりした他、
≪作り方≫
・しらたきは別で茹でて置く
・材料を食べやすい大きさに切って鍋でタマネギと牛肉に半分程焼きを入れる。
・茹でて置いたしらたきを加える。
・牛肉に半分程度火が入ったタイミングで予め作って置いた牛丼の汁を入れます。
・煮立ったらご飯の上に盛り付けて完成です。
※牛肉の美味しさを楽しむ為に焼きを入れてから汁を加える方がGOOD!
定番のコールスローとキムチも添えて美味しく頂きます。モグモグと完食です。
2020年も元気に頑張るぞぉーー!
はいそうです。アレです。贅沢にもA5黒毛和牛(頂き物)を使っておいしい牛丼を料理してしまいました。!!!
題して「2020年あけましておめでとう牛丼」 栄養よりも記憶に残る料理を食べたーーい。パチパチパチ。
材料はご覧の通り、
しらたき、タマネギ、牛肉A5推奨 www(笑う門には福来る) 後は牛丼汁のわりした他、
≪作り方≫
・しらたきは別で茹でて置く
・材料を食べやすい大きさに切って鍋でタマネギと牛肉に半分程焼きを入れる。
・茹でて置いたしらたきを加える。
・牛肉に半分程度火が入ったタイミングで予め作って置いた牛丼の汁を入れます。
・煮立ったらご飯の上に盛り付けて完成です。
※牛肉の美味しさを楽しむ為に焼きを入れてから汁を加える方がGOOD!
定番のコールスローとキムチも添えて美味しく頂きます。モグモグと完食です。
2020年も元気に頑張るぞぉーー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます