今回はレシピ通りに仕上げてみました。
固さと言い甘さも美味いこといきました。やはりレンジの問題でした。
これに気をよくして次は食パンに挑戦。
ベンチタイムと言うらしい。
一斤分二次発酵。
それなりです。
パンの材料を買いに行ったついでに京都駅の大階段。
今年はツリーもなく、人も少なかったです。
今回はレシピ通りに仕上げてみました。
固さと言い甘さも美味いこといきました。やはりレンジの問題でした。
これに気をよくして次は食パンに挑戦。
ベンチタイムと言うらしい。
一斤分二次発酵。
それなりです。
パンの材料を買いに行ったついでに京都駅の大階段。
今年はツリーもなく、人も少なかったです。
ホテル エミオン京都2階、「千里うなぎ」さん
養殖ですがうなぎ一匹です。病み上がりには重かったです。
こちらは昨日になりますが、四条寺町下がるの「永正亭」さん。
特エビ田舎そばでいただきました。ここは管理人が20歳のころ隣の
藤井大丸のテナント「VAN」でバイトしていた頃からあるお店で、
天丼の具とごはん別になった、「天丼別れ」をよく食べたもので懐かしかったです。
12月19日の報告になりますが、愛知から孫が到着。
祇園白川を散歩です。五位のサギがめずらしいようで・・・
かわいいポーズはお決まりのこのポーズ。
いづうさんの鯖寿司をお持ち帰りでした。