月曜日、連休明けの出勤日。2025年のスタートです。例年は社長からの新年賀詞でスタート
さて、お昼の手弁当も今日から始動。
作り置きのお惣菜で軽く晩酌。
二杯目の肴に鰤大根をあてました。
晩ご飯にお蕎麦をいただきました。そうそう、ウチで用意してた年越しそばです。
なのですが、今年からは元旦に社内ラジオでお話をされたので、通常の全社朝礼になりました。
新年早々、全員集合で長時間拘束するのは寧ろ無駄な時間になるので、
業務連絡のみにして即実務にかかる方が良いですよね。皆さん、今年も頑張りましょう。
さて、お昼の手弁当も今日から始動。
作り置きのお惣菜から…
•マカロニサラダ
•コールスローサラダ
•ほうれん草の胡麻和え
•なます
•きんぴらごぼう
•ひじき煮
を、おかずに詰めて、もち麦入り玄米ごはんのお弁当。普段通りのお弁当ですね。
流石に年末に休んでしまったので処理仕事が山積み。ただでさえ連休で滞っているのに…
残業覚悟で粛々とこなすしかないですね。それでも、何とか定時に収まったかな?
あ、電話が入って来た。結局、少しだけ残業に突入。まぁ、こんなモンでしょう。
今までは初日の疲れを癒して帰りましたが、今年はその場がありません。とっとと帰宅。
作り置きのお惣菜で軽く晩酌。
二杯目の肴に鰤大根をあてました。
晩酌はココまでにして…
晩ご飯にお蕎麦をいただきました。そうそう、ウチで用意してた年越しそばです。
実家で年越ししたので残ってしまいました。仕事始めの丁度良い晩ご飯になりました。
さて、今年はどんな年になるのやら。あまり良い状況とは言えないけれど、
だからこそ楽しみや喜びを見つけて頑張りましょう。よろしくお願いします。
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