土曜日、週末の休日。明けた月曜日が成人の日で祝日なのですが、ウチは出勤日。
朝ご飯はトーストとコーヒー。Nuccaパンのトーストに三宝柑のマーマレードをたっぷりと。
お昼の後は一旦帰宅。その後、外出。
既に予約でいっぱい、調整できず。
時間ピッタリに臨場『genkan』さんでカット。3週に1度の小半刻のリラックスタイム。
そんなやりとりの後、いつものお店『隠ればぁ』さんに臨場。
したがい、普通の週末のお休み。休日も通常ペースに戻します。
朝ご飯はトーストとコーヒー。Nuccaパンのトーストに三宝柑のマーマレードをたっぷりと。
実家からカレンダーが欲しいとの連絡があったので、午前中の内に持って出かけました。
お昼は宅配のお寿司をとっておふくろと一緒にいただきました。
「動けん」と言って寝てましたが、お昼ご飯には起きてきました。
お昼の後は一旦帰宅。その後、外出。
まずは、年末に転けて変形してしまった眼鏡のメンテナンス。こんなに綺麗に直してくれました。
お次は、カットの定期便。先の予定が早く終わり、予約時間の変更を頼みましたが…
既に予約でいっぱい、調整できず。
地下鉄の乗換駅の構内にある『CAFE de CRIE』で時間調整。iPhoneで読書して過ごす。
時間ピッタリに臨場『genkan』さんでカット。3週に1度の小半刻のリラックスタイム。
年末年始の雑多な話でリラックスさせてくれて、安らかなひと時を過ごしました。
さて、晩御飯は…ん?カウンターが満席?いつものお店のSNSでの情報。
「えっ、満席ですか?」
「1席のみ空いてます」
「では、行きますね」
そんなやりとりの後、いつものお店『隠ればぁ』さんに臨場。
常連さんの予約でカウンターがいっぱい。テーブル席にはマスターの奥さんと娘さん。
今日もバイトは不在でマスターのワンオペ。こりゃ他のお客様は入れられませんね。
昨日ご一緒した常連さんの娘さんご夫婦と他の常連さんも一緒の楽しい会話。
今年最初の和やかな晩酌を楽しめました。
こんなスタートの2024年、良い年になりそうですね。ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます