火曜日、4日。三が日が過ぎて、そろそろ通常モードに戻さないといけませんね。
今シーズンお初の『山本屋本店』名古屋飯の味噌煮込みうどんをいただきました。
ぐつぐつ煮立った土鍋に太くて硬い麺。濃い赤味噌と熱々の汁、まさに名古屋飯の代表格ですね。
付け合わせの浅漬けが、お口直しにぴったり。相乗効果で両方とも美味しくいただけます。
なのに、いつも通りに起きるものの、二度寝しちゃってゴロゴロ…大丈夫なのか?
午前中にアポイントがあったので何とか動き出して、お昼を食べに出かけます。
今シーズンお初の『山本屋本店』名古屋飯の味噌煮込みうどんをいただきました。
ぐつぐつ煮立った土鍋に太くて硬い麺。濃い赤味噌と熱々の汁、まさに名古屋飯の代表格ですね。
付け合わせの浅漬けが、お口直しにぴったり。相乗効果で両方とも美味しくいただけます。
ふうっ、温まりましたε-(´∀`; )滅多に食べないけど、この季節はコレが一番良いですね。
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