最近、お弁当のお惣菜をレシピ本を見ながら作るので、食材が中途半端に余ります。

昨夜は宅呑み。残りモノをやっつけるには野菜炒めが一番ですね。

ロスが出ちゃうと勿体無いので…

昨夜は宅呑み。残りモノをやっつけるには野菜炒めが一番ですね。
普段だと醤油ベースの和風味になってしまいますが、レシピ本のおかげで
豆板醤やらオイスターソースやらコチュジャンやら…味付けが増えたので、
今日はアジアンテイストに仕上がりました(^ ^)

そしてビールの後は『ヤギサケテン』さんでもとめてきた日本酒で。
本日は『七笑 純米 しぼりたて生原酒』新酒の季節になりましたね。
週中なので勿論、翌日を意識しながらゆっくり楽しみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます