木曜日、後一日で今週の仕事は終わり。なので、お弁当も今夜詰めたら終了です。
まずは、ビールで乾杯🍻ま、一人ですがね。冷えたビールで喉を潤します。
ハイボールに切り替えて、1皿目はセロリのマリネ、カラーピーマンのマリネと
2皿はおくらの出汁醤油漬けとかぼちゃ煮とキムチ。
3皿は好きなものを選んで、きのこのマリネと茄子の煮浸し。
4皿はお口直しにセロリのマリネ。そろそろ、お腹が良い感じになってきました。
5皿は〆、本日はパスタです。具無しのパスタですが、自作のソースで満足•満腹ε-(´∀`; )
今週は沢山の種類のお惣菜を作ったので、残りもそこそこあります。
なので、居酒屋 我家の開店です。
まずは、ビールで乾杯🍻ま、一人ですがね。冷えたビールで喉を潤します。
ハイボールに切り替えて、1皿目はセロリのマリネ、カラーピーマンのマリネと
茄子の煮浸し。サッパリした肴でスタート。
2皿はおくらの出汁醤油漬けとかぼちゃ煮とキムチ。
キムチの辛味がアクセントになります。
3皿は好きなものを選んで、きのこのマリネと茄子の煮浸し。
4皿はお口直しにセロリのマリネ。そろそろ、お腹が良い感じになってきました。
5皿は〆、本日はパスタです。具無しのパスタですが、自作のソースで満足•満腹ε-(´∀`; )
ごちそうさまでした。ちょっと呑み過ぎかな?けど、後一日分の活力は付きました。
では、早めに休みます。おやすみなさい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます