金曜日、週末。今週もお疲れ様でした。本日は今月入社した仲間の歓迎会。韓国料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7e/070747c47826fe1d685cf6c6681347f2.jpg?1732335295)
こんな鉄板が出てきました。サムギョプサル専用の鉄板です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9d/28bc072ef299f331b8d21c3ad7759709.jpg?1732337918)
こうやって乗っけます。右側が低くなってるので、油が良い塩梅で流れてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a0/e35d357e153d85d156a3a3efa4bb9a86.jpg?1732338072)
焼き上がりはこんな感じ。肉をハサミで切って食べやすくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2d/a04e4428b3cd461d572894ca9679247e.jpg?1732338119)
玉ねぎも切って、キムチも乗せて…さぁ、食べましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/de/6d34343cfd5a1660eed3f8bed63a1b74.jpg?1732338173)
勿論、ドリンクはマッコリ。韓国を堪能します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7e/070747c47826fe1d685cf6c6681347f2.jpg?1732335295)
こんな鉄板が出てきました。サムギョプサル専用の鉄板です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9d/28bc072ef299f331b8d21c3ad7759709.jpg?1732337918)
こうやって乗っけます。右側が低くなってるので、油が良い塩梅で流れてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a0/e35d357e153d85d156a3a3efa4bb9a86.jpg?1732338072)
焼き上がりはこんな感じ。肉をハサミで切って食べやすくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2d/a04e4428b3cd461d572894ca9679247e.jpg?1732338119)
玉ねぎも切って、キムチも乗せて…さぁ、食べましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/de/6d34343cfd5a1660eed3f8bed63a1b74.jpg?1732338173)
勿論、ドリンクはマッコリ。韓国を堪能します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます