水曜日、今年の最終営業日。
けれど、今年は70周年記念の研修旅行なので実質的には昨日が最終日。
朝の飛行機なので、始発の地下鉄で向かいました。空港駅に着く直前でようやく朝焼け。眠い💤
けどね、朝食はしっかりと(笑)朝ラーならぬ朝うどんで、一旦和食の食べ納め。
お昼は機内食でした。それなりに美味しくいただきましたが…
韓国に着いたら、パートナー企業さんから『キンパ』と『コーン茶』のおもてなし。
一つ目の目的、パートナー企業の見学です。工場の大きさに圧倒されました(´⊙ω⊙`)
ホテルにチェックイン後、夕食は定番の焼き肉。ほぼワンフロア貸切の宴となりました。
こんなお肉と…
こんなお肉を…
炭火焼きでいただきます。
焼き上がったお肉はハサミで切って取り分けます。
〆には辛い冷麺をいただきました。ん?団子になってるね。
ほぐしてハサミで切ってこんな感じでいただきました。
渡航先は韓国、現地のパートナー企業と合同で忘年会を行います。
ウチは創業70周年、韓国は設立23周年の周年記念。ホテルで周年記念パーティーを開催します。
朝の飛行機なので、始発の地下鉄で向かいました。空港駅に着く直前でようやく朝焼け。眠い💤
皆時間通りに集合するも、保安検査が大混雑。余裕ある筈の時間を使い切ってしまいました。
けどね、朝食はしっかりと(笑)朝ラーならぬ朝うどんで、一旦和食の食べ納め。
お昼は機内食でした。それなりに美味しくいただきましたが…
韓国に着いたら、パートナー企業さんから『キンパ』と『コーン茶』のおもてなし。
機内食で軽く済まして夜を楽しむ予定でしたが、結構お腹いっぱいになりましたε-(´∀`; )
一つ目の目的、パートナー企業の見学です。工場の大きさに圧倒されました(´⊙ω⊙`)
23年で100億円企業に成長、製品造りのスピード感が圧倒的でした。負けていられませんね。
ホテルにチェックイン後、夕食は定番の焼き肉。ほぼワンフロア貸切の宴となりました。
こんなお肉と…
こんなお肉を…
炭火焼きでいただきます。
焼き上がったお肉はハサミで切って取り分けます。
久しぶりの青唐辛子は、意外にも辛くなかったなぁ。
〆には辛い冷麺をいただきました。ん?団子になってるね。
ほぐしてハサミで切ってこんな感じでいただきました。
ドリンクがセルフだったので、結構みんな呑んでたなぁ。
今回、私は裏方なので禁酒のツアー。呑まずに焼肉は精神的に疲れますねf^_^;
この後、若い子達は繰り出したようですが、
私は朝早かったのと明日が本番なので早めに休みました。
皆さん、程々に楽しんできてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます