九州魂(くすだま)

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日本のヌーボー“デラウエアにごり2022”を開栓!家内の料理と純野の手みやげで大変おいしく頂きました!

2022-11-28 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
先日開栓した日本のヌーボー“甲州にごり2022”に続

き、本日は“デラウエアにごり2022”を開栓!

(11月19日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



甲州にごりよりかなり微炭酸で、ぶどうの味・香り

が豊かです!



*ホウレンソウのお浸し

*湯葉・キクラゲ・ブロッコリー・むき海老の炒め


は家内の手料理でうまっ!

*スバイシーブラックオリーブ、オリーブのきのこ

 和え、乾燥トマトのマリナーラ


純野が松屋銀座の『オリーブマーケット』で購入し

たもので、デラウエアにごりに合う合う!

*トマト味の梅干し

和歌山県御坊駅前の物産館で購入したものですが、

本当にトマト味の梅干しだ!


家内、娘、純野がグイグイ飲ってワインボトル一本

が30分持ちませんでした!
また来年も予約しなけれ

ば・・仕上げは広島みやげの“ウニ炊き込みご飯”と

“肉団子と春雨のスープでした!

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