先日開栓した日本のヌーボー“甲州にごり2022”に続
き、本日は“デラウエアにごり2022”を開栓!
(11月19日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
甲州にごりよりかなり微炭酸で、ぶどうの味・香り
が豊かです!
*ホウレンソウのお浸し
*湯葉・キクラゲ・ブロッコリー・むき海老の炒め
は家内の手料理でうまっ!
*スバイシーブラックオリーブ、オリーブのきのこ
和え、乾燥トマトのマリナーラ
純野が松屋銀座の『オリーブマーケット』で購入し
たもので、デラウエアにごりに合う合う!
*トマト味の梅干し
和歌山県御坊駅前の物産館で購入したものですが、
本当にトマト味の梅干しだ!
家内、娘、純野がグイグイ飲ってワインボトル一本
が30分持ちませんでした!また来年も予約しなけれ
ば・・仕上げは広島みやげの“ウニ炊き込みご飯”と
“肉団子と春雨のスープでした!
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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
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甲州にごりよりかなり微炭酸で、ぶどうの味・香り
が豊かです!
*ホウレンソウのお浸し
*湯葉・キクラゲ・ブロッコリー・むき海老の炒め
は家内の手料理でうまっ!
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和え、乾燥トマトのマリナーラ
純野が松屋銀座の『オリーブマーケット』で購入し
たもので、デラウエアにごりに合う合う!
*トマト味の梅干し
和歌山県御坊駅前の物産館で購入したものですが、
本当にトマト味の梅干しだ!
家内、娘、純野がグイグイ飲ってワインボトル一本
が30分持ちませんでした!また来年も予約しなけれ
ば・・仕上げは広島みやげの“ウニ炊き込みご飯”と
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