九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

ウチ食べしま専科:年末・年始用に仕込んだ生カニ足(刺身用)で最後はカニしゃぶからのカニ雑炊で締めました!

2025-01-18 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
年末・年始用に



仕込んだ生カニ足(刺身用)500g×2箱を、



これまで何回かに分けて刺身でいただいてきました

が、最後は全員一致でカニしゃぶからのカニ雑炊で

締める
ことになりました。

(1月5日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



カニしゃぶは30秒くらいしゃぶ湯にくぐらせてい

ただきま~す!



最後は残りの生カニ足全部入れて



ご飯を入れて卵を入れて



カニ雑炊がうま~い!青ねぎとピリ辛の辛子高菜が

いい仕事をしてくれました。家族も大満足そうで、

去年(2023年)まではボイルカニ爪を年末・年始

用に仕込んでいましたが、

「ずっと生カニ足(刺身)がいい!」

とリクエストがありました。また仕事を頑張ってお

金を寄せて今年の年末に備えようと思います!ごち

そうさまです、また今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M3287|西巣鴨駅ビル2F『ナ... | トップ | |M3288|巣鴨地蔵通りの庚申塚... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事