年末・年始用に
仕込んだ生カニ足(刺身用)500g×2箱を、
これまで何回かに分けて刺身でいただいてきました
が、最後は全員一致でカニしゃぶからのカニ雑炊で
締めることになりました。
(1月5日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
カニしゃぶは30秒くらいしゃぶ湯にくぐらせてい
ただきま~す!
最後は残りの生カニ足全部入れて
ご飯を入れて卵を入れて
カニ雑炊がうま~い!青ねぎとピリ辛の辛子高菜が
いい仕事をしてくれました。家族も大満足そうで、
去年(2023年)まではボイルカニ爪を年末・年始
用に仕込んでいましたが、
「ずっと生カニ足(刺身)がいい!」
とリクエストがありました。また仕事を頑張ってお
金を寄せて今年の年末に備えようと思います!ごち
そうさまです、また今度!
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<ありし日のくいだおれ太郎>
仕込んだ生カニ足(刺身用)500g×2箱を、
これまで何回かに分けて刺身でいただいてきました
が、最後は全員一致でカニしゃぶからのカニ雑炊で
締めることになりました。
(1月5日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
カニしゃぶは30秒くらいしゃぶ湯にくぐらせてい
ただきま~す!
最後は残りの生カニ足全部入れて
ご飯を入れて卵を入れて
カニ雑炊がうま~い!青ねぎとピリ辛の辛子高菜が
いい仕事をしてくれました。家族も大満足そうで、
去年(2023年)まではボイルカニ爪を年末・年始
用に仕込んでいましたが、
「ずっと生カニ足(刺身)がいい!」
とリクエストがありました。また仕事を頑張ってお
金を寄せて今年の年末に備えようと思います!ごち
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