本日は会社指定の有給休暇日です。家内から
指示のあった"肉吸い”を作るために、巣鴨の
『西友』で国産黒毛和牛とおたふくの揚げ玉
を購入。お昼にはおいしい炒飯が食べたい気
分なので、巣鴨駅南口から千石方面へ左側の
歩道を4~5分の『ヒーローキング』さんへお
邪魔します。
(3月19日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
11:00開店前に店頭で待っていたら、お店の
お姉ちゃんが
「どうぞ~!」
と迎え入れてくれました。
本日は平日ですが休暇日に当たりますので、
遠慮なくレモンサワー@300円で乾杯~!
角煮チャーシューは@350円で8pの大サービ
ス!お願いすれば、トッピングメニューもお
つまみで出してくれます。
締めの発注です。
「すみません、油そば(並盛り)@750円の
もやしトッピング@100円でお願いします!」
「は~い!」
「あと、半炒飯@450円もお願いします!」
「は~い!」
半炒飯が先着!ふわしっとり系の炒飯は純野
のツボです!
うひゃ~、もやしトッピングが到着しました
が、右手のお箸が空中でフリーズしてしまい
ました。すごい量だけど、食えるかなこれ・・
また続けて油そば(並盛り)も到着!スープ
付きでございます。左奥の大きい壺は無限に
玉ねぎみじんが出てくる"魔法の壺”で小さい
ほうは"赤辛みその壺”でございます!
一度トッピングを全部取り外し、
⇒お酢とラー油をたっぷりかけて
⇒まぜたれと麺をよくかき混ぜて
外したトッピングを再度レイアウトしてから
*もやしを全部をのせて
*玉ねぎみじんをたっぷりかけて
*赤辛みそをたっぷりのせて
*おろしにんにくをのせて
"オニ・ニン・サン・ダブラー味変”にして、
大変コク辛うまくいただきました!ただ麺量
と半炒飯量を甘く見ていましたね。完全に腹
割れて身動き取れませ~ん!クレジットカー
ドで精算して、ごちそうさまです、また今度!
ふう~・・
**純野のつぶやき**
ゆっくりゆっくり歩きながら、巣鴨駅かいわ
いを観察しました。
1)がもせん『CHA BA NA』さん
巣鴨駅南口と『ヒーローキング』の中間ぐら
いにあります。
エスニック料理をシックなカフェバー風のお
店で楽しめそうですね。コロナが明けたらお
じゃましましょう・・
2)巣鴨駅北口『サイゼリヤ』さん
巣鴨駅北口ロータリーから右斜めに見えてい
る『寿司の魚常』さんの左横です。
3月26日オープンらしいので、お好きな方は
どうぞ!
3)巣鴨駅北口スマイルホテル横『蒙古薬膳
しゃぶしゃぶ』さん
巣鴨駅北口ロータリーの正面の路地を進んで
右に曲がると『スマイルホテル』があり、そ
の右横です。
一度、中国火鍋の『小尾羊(シャオウェイヤ
ン)』が退店した後『Kondo dining』という
レストランになっていましたが、それも続か
ず元の小尾羊系の『蒙古薬膳しゃぶしゃぶ』
になったようです。『小尾羊』時代はランチ
バイキングなどでコスパ良好&味も良しでし
たので、コロナが明けたらどんなランチにな
っているか見に行ってみましょう・・
⇒ポチッとお願いします!
にほんブログ村
<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>
指示のあった"肉吸い”を作るために、巣鴨の
『西友』で国産黒毛和牛とおたふくの揚げ玉
を購入。お昼にはおいしい炒飯が食べたい気
分なので、巣鴨駅南口から千石方面へ左側の
歩道を4~5分の『ヒーローキング』さんへお
邪魔します。
(3月19日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
11:00開店前に店頭で待っていたら、お店の
お姉ちゃんが
「どうぞ~!」
と迎え入れてくれました。
本日は平日ですが休暇日に当たりますので、
遠慮なくレモンサワー@300円で乾杯~!
角煮チャーシューは@350円で8pの大サービ
ス!お願いすれば、トッピングメニューもお
つまみで出してくれます。
締めの発注です。
「すみません、油そば(並盛り)@750円の
もやしトッピング@100円でお願いします!」
「は~い!」
「あと、半炒飯@450円もお願いします!」
「は~い!」
半炒飯が先着!ふわしっとり系の炒飯は純野
のツボです!
うひゃ~、もやしトッピングが到着しました
が、右手のお箸が空中でフリーズしてしまい
ました。すごい量だけど、食えるかなこれ・・
また続けて油そば(並盛り)も到着!スープ
付きでございます。左奥の大きい壺は無限に
玉ねぎみじんが出てくる"魔法の壺”で小さい
ほうは"赤辛みその壺”でございます!
一度トッピングを全部取り外し、
⇒お酢とラー油をたっぷりかけて
⇒まぜたれと麺をよくかき混ぜて
外したトッピングを再度レイアウトしてから
*もやしを全部をのせて
*玉ねぎみじんをたっぷりかけて
*赤辛みそをたっぷりのせて
*おろしにんにくをのせて
"オニ・ニン・サン・ダブラー味変”にして、
大変コク辛うまくいただきました!ただ麺量
と半炒飯量を甘く見ていましたね。完全に腹
割れて身動き取れませ~ん!クレジットカー
ドで精算して、ごちそうさまです、また今度!
ふう~・・
**純野のつぶやき**
ゆっくりゆっくり歩きながら、巣鴨駅かいわ
いを観察しました。
1)がもせん『CHA BA NA』さん
巣鴨駅南口と『ヒーローキング』の中間ぐら
いにあります。
エスニック料理をシックなカフェバー風のお
店で楽しめそうですね。コロナが明けたらお
じゃましましょう・・
2)巣鴨駅北口『サイゼリヤ』さん
巣鴨駅北口ロータリーから右斜めに見えてい
る『寿司の魚常』さんの左横です。
3月26日オープンらしいので、お好きな方は
どうぞ!
3)巣鴨駅北口スマイルホテル横『蒙古薬膳
しゃぶしゃぶ』さん
巣鴨駅北口ロータリーの正面の路地を進んで
右に曲がると『スマイルホテル』があり、そ
の右横です。
一度、中国火鍋の『小尾羊(シャオウェイヤ
ン)』が退店した後『Kondo dining』という
レストランになっていましたが、それも続か
ず元の小尾羊系の『蒙古薬膳しゃぶしゃぶ』
になったようです。『小尾羊』時代はランチ
バイキングなどでコスパ良好&味も良しでし
たので、コロナが明けたらどんなランチにな
っているか見に行ってみましょう・・
⇒ポチッとお願いします!
にほんブログ村
<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>