九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1804|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』にお邪魔。レモンサワー&角煮チャーシューで開始し、油そば(並盛り・もやし追加)と半炒飯を食べたら腹割れた!〔付:巣鴨駅周辺では・・〕

2021-03-27 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は会社指定の有給休暇日です。家内から

指示のあった"肉吸い”を作るために、巣鴨の

『西友』で国産黒毛和牛とおたふくの揚げ玉

を購入。お昼にはおいしい炒飯が食べたい気

分なので、巣鴨駅南口から千石方面へ左側の

歩道を4~5分の『ヒーローキング』さんへお

邪魔します。

(3月19日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


11:00開店前に店頭で待っていたら、お店の

お姉ちゃんが

「どうぞ~!」

と迎え入れてくれました。



本日は平日ですが休暇日に当たりますので、

遠慮なくレモンサワー@300円で乾杯~!



角煮チャーシューは@350円で8pの大サービ

ス!お願いすれば、トッピングメニューもお

つまみで
出してくれます。


締めの発注です。

「すみません、油そば(並盛り)@750円の

もやしトッピング@100円でお願いします!」

「は~い!」

「あと、半炒飯@450円もお願いします!」

「は~い!」



半炒飯が先着!ふわしっとり系の炒飯は純野

のツボ
です!



うひゃ~、もやしトッピングが到着しました

が、右手のお箸が空中でフリーズしてしまい

ました。すごい量だけど、食えるかなこれ・・



また続けて油そば(並盛り)も到着!スープ

付き
でございます。左奥の大きい壺は無限に

玉ねぎみじんが出てくる"魔法の壺”
で小さい

ほうは"赤辛みその壺”でございます!


一度トッピングを全部取り外し、

⇒お酢とラー油をたっぷりかけて

⇒まぜたれと麺をよくかき混ぜて




外したトッピングを再度レイアウトしてから

*もやしを全部をのせて

*玉ねぎみじんをたっぷりかけて

*赤辛みそをたっぷりのせて

*おろしにんにくをのせて


"オニ・ニン・サン・ダブラー味変”にして、

大変コク辛うまくいただきました!ただ麺量

と半炒飯量を甘く見ていましたね。完全に腹

割れて身動き取れませ~ん!クレジットカー

ドで精算
して、ごちそうさまです、また今度!

ふう~・・


**純野のつぶやき**

ゆっくりゆっくり歩きながら、巣鴨駅かいわ

いを観察しました。

1)がもせん『CHA BA NA』さん

巣鴨駅南口と『ヒーローキング』の中間ぐら

いにあります。



エスニック料理をシックなカフェバー風のお

で楽しめそうですね。コロナが明けたらお

じゃましましょう・・

2)巣鴨駅北口『サイゼリヤ』さん

巣鴨駅北口ロータリーから右斜めに見えてい

る『寿司の魚常』さんの左横です。



3月26日オープンらしいので、お好きな方は

どうぞ!

3)巣鴨駅北口スマイルホテル横『蒙古薬膳

しゃぶしゃぶ』さん


巣鴨駅北口ロータリーの正面の路地を進んで

右に曲がると『スマイルホテル』があり、そ

の右横です。



一度、中国火鍋の『小尾羊(シャオウェイヤ

ン)』
が退店した後『Kondo dining』という

レストランになっていましたが、それも続か

元の小尾羊系の『蒙古薬膳しゃぶしゃぶ』

になったようです。『小尾羊』時代はランチ

バイキングなどでコスパ良好&味も良しでし

ので、コロナが明けたらどんなランチにな

っているか見に行ってみましょう・・

⇒ポチッとお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M1803|西巣鴨『中華楼』に久... | トップ | |M1805|がもせん(巣鴨と千石... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:都営三田線(がもせん)」カテゴリの最新記事