楽天ショップにお願いしていた『三輪山本』手延素
麺が到着。本日家内が調理してくれて実食です。
・華五彩:紫芋・柚子・白・梅・抹茶の5種類で各
50g/本
・糸依プレミアム<2年熟成>:50g×5本
で、ゆで時間は同じ1分30秒ですので、本日は、
⇒糸依3本と梅1本・抹茶1本の計5本でミックス
して家内が三人前にわけてくれるようです。
<『三輪山本』の楽天ショップはこちら!>
(4月3日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
素晴らしいビジュアルで到着です!素麺もこれくら
い鮮やかな赤と緑が入ると眺めがすごくいいですね!
トッピングは、揚げ玉・薄焼き卵・キュウリ・かい
われ・大葉・ミョウガと別盛りの青ねぎでございま
す。
つゆはいつもの桃屋の“つゆ特級”で、わさびを付け
ていただきま~す!梅味と抹茶味がしっかりしてい
てとてもおいしいです!しかしこの2年熟成手延素
麺のパッツン系コシはスゴイ!三人ともこんなに細
いのに強靭なコシにビックリでした!食べた直後か
ら家内からリピート依頼がありましたので、この夏
は大いに役立ってくれるでしょう!ごちそうさまで
す、また今度!
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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
麺が到着。本日家内が調理してくれて実食です。
・華五彩:紫芋・柚子・白・梅・抹茶の5種類で各
50g/本
・糸依プレミアム<2年熟成>:50g×5本
で、ゆで時間は同じ1分30秒ですので、本日は、
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して家内が三人前にわけてくれるようです。
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素晴らしいビジュアルで到着です!素麺もこれくら
い鮮やかな赤と緑が入ると眺めがすごくいいですね!
トッピングは、揚げ玉・薄焼き卵・キュウリ・かい
われ・大葉・ミョウガと別盛りの青ねぎでございま
す。
つゆはいつもの桃屋の“つゆ特級”で、わさびを付け
ていただきま~す!梅味と抹茶味がしっかりしてい
てとてもおいしいです!しかしこの2年熟成手延素
麺のパッツン系コシはスゴイ!三人ともこんなに細
いのに強靭なコシにビックリでした!食べた直後か
ら家内からリピート依頼がありましたので、この夏
は大いに役立ってくれるでしょう!ごちそうさまで
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