**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。
久しぶりの平日在宅勤務です。家内が職場の
定期検診のため、純野一人で昼食です。ノー
プランで家を出ましたが、足は都営三田線に
向かい、高島平駅を西口で降りて『麺一亭珍
麻』さんに向かいました。
(12月8日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
いつも土日にこちらに来ることの多い純野で
すが、平日だと12:40ごろ入店でメチャ混み
なんだ・・フロアのお姉さまから、
「こちらへどうぞ!」
「一人だけどテーブル席で大丈夫?それじゃ
ぁ、そっちのテーブル席で?はい!」
「テーブルは片づけて、殺菌して拭きますか
らね~、はい、どうぞ!」
「あ~、どうもすみません!」
レモンサワーは現在“終日ハッピータイム価
格”で@290円とはありがたきしあわせ!
白もつポン酢@350円は相変わらずのプル・
コリ食感でうまっ!
えび豆腐@400円は大きめダイスの豆腐を衣
をつけて揚げ出しにして、セミレアの中エビ
入りピリ辛あんかけで和えたもので、揚げた
て・炒めたてのホッカホカでうまっ!
「すみません、つけ麺は単品でも行けますか
ね?」
「は~い、つけ麺(単品)は@650円になり
ます!」
「それと半炒飯@450円をお願いします!」
「は~い!」
他店では正味一人前ありますが、当店での呼
び名は“半炒飯”でございます!
つけ麺(単品)が端正なビジュアルで到着で
す!
やや平打ちで強く揉み込んだ麺をゆで・水さ
らししてあるので強靭なパッツン系コシです!
並盛りで1.5玉はあります。
醤油つけつゆは、コロナ明けの頃はえらく醤
油っカラい時期もありましたが、現在は色目
真っ黒でも味はマイルドになっております!
中盤からラー油・唐辛子粉をたっぷりかけた
“ダブラー味変”が辛うまっ!
少し残しておいた炒飯をつけ麺の残りつけ汁
に投入すれば“ピリ辛スープ炒飯”で間違いな
い!ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
「ごちそうさま!二軒となりの『珍来』さん
に行ってみたけど、量が多いだけで味はパッ
としなかったね。こっちのほうがはっきりう
まいわ!」
「そうでしょう!うちのほうがうまいんだか
ら!!」
板場のメガネのおやっさんがうれしそうに答
えてくれました。純野も本気でそう思います!
**からは卒業しました。
久しぶりの平日在宅勤務です。家内が職場の
定期検診のため、純野一人で昼食です。ノー
プランで家を出ましたが、足は都営三田線に
向かい、高島平駅を西口で降りて『麺一亭珍
麻』さんに向かいました。
(12月8日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
いつも土日にこちらに来ることの多い純野で
すが、平日だと12:40ごろ入店でメチャ混み
なんだ・・フロアのお姉さまから、
「こちらへどうぞ!」
「一人だけどテーブル席で大丈夫?それじゃ
ぁ、そっちのテーブル席で?はい!」
「テーブルは片づけて、殺菌して拭きますか
らね~、はい、どうぞ!」
「あ~、どうもすみません!」
レモンサワーは現在“終日ハッピータイム価
格”で@290円とはありがたきしあわせ!
白もつポン酢@350円は相変わらずのプル・
コリ食感でうまっ!
えび豆腐@400円は大きめダイスの豆腐を衣
をつけて揚げ出しにして、セミレアの中エビ
入りピリ辛あんかけで和えたもので、揚げた
て・炒めたてのホッカホカでうまっ!
「すみません、つけ麺は単品でも行けますか
ね?」
「は~い、つけ麺(単品)は@650円になり
ます!」
「それと半炒飯@450円をお願いします!」
「は~い!」
他店では正味一人前ありますが、当店での呼
び名は“半炒飯”でございます!
つけ麺(単品)が端正なビジュアルで到着で
す!
やや平打ちで強く揉み込んだ麺をゆで・水さ
らししてあるので強靭なパッツン系コシです!
並盛りで1.5玉はあります。
醤油つけつゆは、コロナ明けの頃はえらく醤
油っカラい時期もありましたが、現在は色目
真っ黒でも味はマイルドになっております!
中盤からラー油・唐辛子粉をたっぷりかけた
“ダブラー味変”が辛うまっ!
少し残しておいた炒飯をつけ麺の残りつけ汁
に投入すれば“ピリ辛スープ炒飯”で間違いな
い!ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
「ごちそうさま!二軒となりの『珍来』さん
に行ってみたけど、量が多いだけで味はパッ
としなかったね。こっちのほうがはっきりう
まいわ!」
「そうでしょう!うちのほうがうまいんだか
ら!!」
板場のメガネのおやっさんがうれしそうに答
えてくれました。純野も本気でそう思います!