**2024年4月段階で居酒屋になっていました。
在宅勤務から歩いて行ける距離で昼食です。王子駅
北口西側『麺屋たけろく』にお邪魔します。13時
過ぎに入店。
(7月7日(金))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1f/28b180835e7f7ebec9c1d9bf477c1021.jpg)
さてと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/dc/52362af9333be55ba7da275796f3f4ff.jpg)
レモンサワー@300円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/aa/0b03bd808f806f08ca173f5c403bc3a0.jpg)
焼き餃子6ケ@400円は焼き面パリッと皮面チュル
ンプルンの肉餡ジューシーでいつも通りうまっ!
締めの麺を発注します。
「すみせん、まぜそば@950円なんですが、玉子は
全卵にしてもらえますか?」
「はい、別皿でお出ししましょう!」
「あと、ポイントカードで青ねぎ増しで!」
「追いめしはどうしますか?」
「追いめしもお願いします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/57/279b27194ede1596442bb70f5ccbfc6e.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/82/6c9250ee62c8aec44842a786e5ecfae0.jpg)
第0段階:全卵を天辺にのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c6/97d75348ce98eb13b9dd0e3ca8b84f97.jpg)
第一段階:一味唐辛子をたっぷりかけた“辛玉味変”
がうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d1/78f88ddff27fd92a6024fdd284d06ad4.jpg)
第二段階:魚介粉をたっぷり振りかけた“節粉味変”
がうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/16/8ea7ffe8440d8ac890f35cbb1cfee290.jpg)
第三段階:追いめしの上にニラたっぷりのまぜたれ
をかけた“ニラまぜ汁飯”がうまっ!
個人的には卵黄だけのトッピングよりは全卵トッピ
ングの方がマイルドで美味しい気がしました。大満
足・大満腹で、ポイントカードにハンコをもらって、
ごちそうさまです、また今度!さぁ、在宅に戻りま
す。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1290809)
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
在宅勤務から歩いて行ける距離で昼食です。王子駅
北口西側『麺屋たけろく』にお邪魔します。13時
過ぎに入店。
(7月7日(金))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1f/28b180835e7f7ebec9c1d9bf477c1021.jpg)
さてと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/dc/52362af9333be55ba7da275796f3f4ff.jpg)
レモンサワー@300円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/aa/0b03bd808f806f08ca173f5c403bc3a0.jpg)
焼き餃子6ケ@400円は焼き面パリッと皮面チュル
ンプルンの肉餡ジューシーでいつも通りうまっ!
締めの麺を発注します。
「すみせん、まぜそば@950円なんですが、玉子は
全卵にしてもらえますか?」
「はい、別皿でお出ししましょう!」
「あと、ポイントカードで青ねぎ増しで!」
「追いめしはどうしますか?」
「追いめしもお願いします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/57/279b27194ede1596442bb70f5ccbfc6e.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/82/6c9250ee62c8aec44842a786e5ecfae0.jpg)
第0段階:全卵を天辺にのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c6/97d75348ce98eb13b9dd0e3ca8b84f97.jpg)
第一段階:一味唐辛子をたっぷりかけた“辛玉味変”
がうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d1/78f88ddff27fd92a6024fdd284d06ad4.jpg)
第二段階:魚介粉をたっぷり振りかけた“節粉味変”
がうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/16/8ea7ffe8440d8ac890f35cbb1cfee290.jpg)
第三段階:追いめしの上にニラたっぷりのまぜたれ
をかけた“ニラまぜ汁飯”がうまっ!
個人的には卵黄だけのトッピングよりは全卵トッピ
ングの方がマイルドで美味しい気がしました。大満
足・大満腹で、ポイントカードにハンコをもらって、
ごちそうさまです、また今度!さぁ、在宅に戻りま
す。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>