敦賀出張時に現地の方から「居酒屋
建TAKERUの横の魚屋のへしこがう
まいよ!」と聞きましたので、敦賀駅
駅前通り『魚辻』さん(※本当のつじ
の字は一点しんにょうです!)で、
・甘鯛と小鯛の笹つつみ@1880円
・サバのへしこ@600円
・イワシのへしこ@500円
を購入!
【Photo by Nikon COOLPIX P340】
あ~、のどが鳴る~・・
甘鯛と小鯛が酢と軽い塩漬けになって
いて、そのままでもわさび醤油で食べ
ても“ウマッ!”四人で秒殺でした。
イワシのへしこは別の日の娘の誕生会
の時に、
イタリアン微発泡赤ワイン“ランブルス
コ・レッジアーノ”の左にちょこっと参加
しているだけなのに、食べたら“塩っぱ
~~い、けどうんま~~い!”という自
己主張の強い食材です。家族全員イワ
シの小骨まですばくって美味しく頂きま
した!メイン皿の右においてあるボール
は昨日のかぼちゃサラダの残りをサラミ
チーズを芯にしてコロッケにしたもので、
これもリピートありですね!
ケーキは娘が自分で選んだ
FOUNDRYのあまおうショートケーキ@
700円くらい(?)で“めちゃウマッ!”
普通、ケーキも少しは味を分析しなが
ら食べるんですが、最近のFOUNDRY
はニコニコして食べるのみです。
さて・・サバのへしこはいつ食べよう・・
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建TAKERUの横の魚屋のへしこがう
まいよ!」と聞きましたので、敦賀駅
駅前通り『魚辻』さん(※本当のつじ
の字は一点しんにょうです!)で、
・甘鯛と小鯛の笹つつみ@1880円
・サバのへしこ@600円
・イワシのへしこ@500円
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あ~、のどが鳴る~・・
甘鯛と小鯛が酢と軽い塩漬けになって
いて、そのままでもわさび醤油で食べ
ても“ウマッ!”四人で秒殺でした。
イワシのへしこは別の日の娘の誕生会
の時に、
イタリアン微発泡赤ワイン“ランブルス
コ・レッジアーノ”の左にちょこっと参加
しているだけなのに、食べたら“塩っぱ
~~い、けどうんま~~い!”という自
己主張の強い食材です。家族全員イワ
シの小骨まですばくって美味しく頂きま
した!メイン皿の右においてあるボール
は昨日のかぼちゃサラダの残りをサラミ
チーズを芯にしてコロッケにしたもので、
これもリピートありですね!
ケーキは娘が自分で選んだ
FOUNDRYのあまおうショートケーキ@
700円くらい(?)で“めちゃウマッ!”
普通、ケーキも少しは味を分析しなが
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はニコニコして食べるのみです。
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