福岡市内の仕事終了。羽田への出発まで2~3時間あ
るので、一人お疲れさん会を開きます。福岡空港搭
乗エリア5番ゲート近くのジェラートが美味しかっ
た『VITO』の跡が『あご出汁うどん こがね丸』と
いううどん屋さんになっていまして、本日初めてお
邪魔することになりました。
(7月8日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
さぁ、早速始めましょう!
*はかた地どりのあごだし鶏天@330円
店頭のパネル写真と全然違う仕上がりで衣もとこ
ろどころ剥げて油が切れてなくて板場の女の子の
調理はめっちゃ下手くそですが、あごだしが利い
てミープリでとてもおいしいです!藻塩に付けな
がらいただきました。
*玄海わかめの酢味噌和え@330円
わかめと言えば三陸産と思っていましたが、三陸
産より緑色が薄いものの噛み応えコリッコリで酢
味噌が合う合う!
キリン一番搾り(中生)@649円がグイグイ進みま
す!
さて、仕上げのうどんを発注します。
「すみません、この肉ごぼう天うどんていうのは冷
やしもできるんですかね?」
「冷やしもできますよ!」
「それじゃぁ肉ごぼう天うどん(冷やし)@1298円
をお願いします!」
「は~い!こちらの番号でお呼びしますので少しお
待ちください!」
「は~い!」
ゆっくり待っておりますと、
すさまじいビジュアルで到着です!
最初は元味でいただいて、
途中から冷たいあごだしを追い掛けして七味をたっ
ぷりかけて、だし辛旨く頂きました!
*博多風のつるんプルンしたうどん!
*そぎ切りごぼうのかき揚げはザクザク食感!
*牛肉の煮付けは甘辛い九州味!
のすべてが、
「あ~、九州でうどんを食べた!」
と感じさせてくれる瞬間でした。ごちそうさまです、
また今度!大満足で、さぁ、羽田へ・・
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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
るので、一人お疲れさん会を開きます。福岡空港搭
乗エリア5番ゲート近くのジェラートが美味しかっ
た『VITO』の跡が『あご出汁うどん こがね丸』と
いううどん屋さんになっていまして、本日初めてお
邪魔することになりました。
(7月8日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
さぁ、早速始めましょう!
*はかた地どりのあごだし鶏天@330円
店頭のパネル写真と全然違う仕上がりで衣もとこ
ろどころ剥げて油が切れてなくて板場の女の子の
調理はめっちゃ下手くそですが、あごだしが利い
てミープリでとてもおいしいです!藻塩に付けな
がらいただきました。
*玄海わかめの酢味噌和え@330円
わかめと言えば三陸産と思っていましたが、三陸
産より緑色が薄いものの噛み応えコリッコリで酢
味噌が合う合う!
キリン一番搾り(中生)@649円がグイグイ進みま
す!
さて、仕上げのうどんを発注します。
「すみません、この肉ごぼう天うどんていうのは冷
やしもできるんですかね?」
「冷やしもできますよ!」
「それじゃぁ肉ごぼう天うどん(冷やし)@1298円
をお願いします!」
「は~い!こちらの番号でお呼びしますので少しお
待ちください!」
「は~い!」
ゆっくり待っておりますと、
すさまじいビジュアルで到着です!
最初は元味でいただいて、
途中から冷たいあごだしを追い掛けして七味をたっ
ぷりかけて、だし辛旨く頂きました!
*博多風のつるんプルンしたうどん!
*そぎ切りごぼうのかき揚げはザクザク食感!
*牛肉の煮付けは甘辛い九州味!
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と感じさせてくれる瞬間でした。ごちそうさまです、
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