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|M2184|立ち食い巡礼:福岡空港搭乗エリア5番ゲート近く『あご出汁うどん こがね丸』に初めてお邪魔。生ビ&鶏天&玄海わかめの酢味噌和えで開始し、肉ごぼう天うどん(冷やし)で大満足!

2022-07-20 12:00:00 | 救麺センター:エアポートで食べる
福岡市内の仕事終了。羽田への出発まで2~3時間あ

るので、一人お疲れさん会を開きます。福岡空港搭

乗エリア5番ゲート近く
のジェラートが美味しかっ

た『VITO』の跡が『あご出汁うどん こがね丸』

いううどん屋さんになっていまして、本日初めてお

邪魔することになりました。

(7月8日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



さぁ、早速始めましょう!



*はかた地どりのあごだし鶏天@330円

 店頭のパネル写真と全然違う仕上がりで衣もとこ

 ろどころ剥げて油が切れてなくて板場の女の子の

 調理はめっちゃ下手くそ
ですが、あごだしが利い

 てミープリでとてもおいしい
です!藻塩に付けな

 がらいただきました。

*玄海わかめの酢味噌和え@330円

 わかめと言えば三陸産と思っていましたが、三陸

 産より緑色が薄いものの噛み応えコリッコリで酢

 味噌が合う合う!


キリン一番搾り(中生)@649円がグイグイ進みま

す!


さて、仕上げのうどんを発注します。

「すみません、この肉ごぼう天うどんていうのは冷

やしもできるんですかね?」

「冷やしもできますよ!」

「それじゃぁ肉ごぼう天うどん(冷やし)@1298円

をお願いします!」

「は~い!こちらの番号でお呼びしますので少しお

待ちください!」

「は~い!」



ゆっくり待っておりますと、



すさまじいビジュアルで到着です!



最初は元味でいただいて、



途中から冷たいあごだしを追い掛けして七味をたっ

ぷり
かけて、だし辛旨く頂きました!

*博多風のつるんプルンしたうどん!

*そぎ切りごぼうのかき揚げはザクザク食感!

*牛肉の煮付けは甘辛い九州味!


のすべてが、

「あ~、九州でうどんを食べた!」

と感じさせてくれる瞬間でした。ごちそうさまです、

また今度!大満足で、さぁ、羽田へ・・

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