九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M3203|ウチ食べしま専科:熊本みやげの『黒亭のラーメン』を造って食べた。黒マー油入り豚骨スープと中細丸麺にトッピングモリモリ&“バクダン揚げ”で大満足・大満腹!

2024-10-02 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
熊本出張時に仕込んでおいた『黒亭のラーメン』



家内が本日作ってくれるらしいので、ありがたく頂

きます!

(9月15日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



おつまみは、

*十勝産トウモロコシを昨晩ゆでたヤツ

*マグ・カド

*スパイシーなオリーブ漬け


それと、銀座熊本館で仕込んだ“豆腐の味噌漬け”



おつまみは北海道みやげの“ホタテの醤油燻製”で全

部美味しいのでこの段階で家族大喜びです!



黒亭のラーメンが凄まじいビジュアルで到着です!

人前の麺を三人で取り分けた
ため、純野の麺器は超特

盛状態
でございます!トッピングは、

・トロトロチャーシュー

・黒コショウメンマ

・キクラゲの千切り

・青ねぎ

・板のり

・モヤ・キャベ

たまご部分は銀座熊本館で仕込んだ熊本名物“バクダ

ン揚げ”
でございます。トッピングが多すぎて麵が見

えな~い!



途中から唐辛子粉を掛けた赤辛味変で、なんとか“ゲ

フッ”完食いたしました!・・と思ったら、トウモロ

コシを食べるのを忘れていた~・・
食うしかないけ

ど、知らんぞわしゃ~!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>

コメント    この記事についてブログを書く
« ウチ食べしま専科:採れたて... | トップ | 西巣鴨駅ビル2F『ナバディッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事