**記事の最後の方は純野のグチ大会です!
え~っ!?はるばる高島平まで来たのに『麺一亭
珍麻』は今週は今日・明日だけ休みってどうゆう
こと?有給休暇をもらって、“自分的出入り禁止
店にしていたのを満を持して1年ぶりに解除!”と
思って楽しみにして来たのに、あいかわらず方角
が悪いのかな・・う~ん残念!こうなった場合の
バックアップは、純野のセーフハウスでもある新
板橋『光MITU』さんでございます。
(2月15日(火))
【Photo by FUJIFILM X100】
出鼻をくじかれた感じを酎ハイ@320円で洗い流
すようにゴクゴクと頂きます!
鶏唐揚げ4ケ@300円は、揚げたては猫舌の純野
にとってはすぐに食べられないのがつらいところ。
ただフーフー冷ましながらミープル・ガワパリで
つけだれに浸してうまっ!
焼餃子4ケ@300円は、注文してから作って焼い
てくれますし、チュルプルン系の大餃子でうまっ!
今日はどのつけ麺で行こうかな~、よしっ!
「すみません、塩味つけ麺@800円をお願いしま
す!」
「は~い!」
「あと、白ねぎ増し@100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください」
素晴らしいビジュアルで到着です!
*細めの中太平打ち手もみ麺はゆで・水さらし
後シコツルとしたコシ良好!
*新鮮な白ネギの斜め切りたっぷり!
*黄身トロ味玉は黄身がゼリー状の極上仕上げ!
レモンを麺上に絞って“ドロコクにごり塩味つけ
つゆ”に搾りかすを放り込みます。
つけつゆにはデフォルトで甲イカのスライス・材
木メンマ・青ねぎ・炒り白ゴマが入っております。
序盤は元味でいただき、途中からすりゴマ・おろ
しニンニク・ラー油を入れた“ゴマ・ニン・ラー
味変”でたいへんニンカラ旨く頂きました!ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
食べ終わってアブラギッシュになった口唇を拭こ
うとしたら、卓上に紙ナプキンがないんだな・・
「すみません、紙ナプキンとかありますかね?」
「はい、ありますよ!どうぞ使ってください!」
「あらっ?卓上に置かなくなったんですかね?」
「実はですね・・」
と、お話しをうかがったところ、店長さんは使
った紙ナプキンはくずばこへ捨ててもらうよう
丁寧に説明していたんですが、ある客が紙ナプ
キンで思いっきり鼻をかんだヤツをカウンター
上に直接置いたそうです。
「すみません、紙くずはくずばこに入れてもら
えますか?」
とお願いしたところ、ほかの客がいる前で、
「どこにもそんなこと書いてね~よ!そんなこ
と言うのはこの店だけだ!」
と大声で罵しられたそうです。フリー客かと思
ったら常連さんとか言っていましたね。
「コロナのリスクは客側も店側もお互い様なの
で、お客さんに協力してもらうのは協力しても
らう店長さんの方が正しいと思う!」
と伝えておきました。食客としては、自分が長
く通っている麺店で、多少虫の居所が悪かった
にしろ、店長を大声で罵しるとかはやめた方が
いいと思います。
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え~っ!?はるばる高島平まで来たのに『麺一亭
珍麻』は今週は今日・明日だけ休みってどうゆう
こと?有給休暇をもらって、“自分的出入り禁止
店にしていたのを満を持して1年ぶりに解除!”と
思って楽しみにして来たのに、あいかわらず方角
が悪いのかな・・う~ん残念!こうなった場合の
バックアップは、純野のセーフハウスでもある新
板橋『光MITU』さんでございます。
(2月15日(火))
【Photo by FUJIFILM X100】
出鼻をくじかれた感じを酎ハイ@320円で洗い流
すようにゴクゴクと頂きます!
鶏唐揚げ4ケ@300円は、揚げたては猫舌の純野
にとってはすぐに食べられないのがつらいところ。
ただフーフー冷ましながらミープル・ガワパリで
つけだれに浸してうまっ!
焼餃子4ケ@300円は、注文してから作って焼い
てくれますし、チュルプルン系の大餃子でうまっ!
今日はどのつけ麺で行こうかな~、よしっ!
「すみません、塩味つけ麺@800円をお願いしま
す!」
「は~い!」
「あと、白ねぎ増し@100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください」
素晴らしいビジュアルで到着です!
*細めの中太平打ち手もみ麺はゆで・水さらし
後シコツルとしたコシ良好!
*新鮮な白ネギの斜め切りたっぷり!
*黄身トロ味玉は黄身がゼリー状の極上仕上げ!
レモンを麺上に絞って“ドロコクにごり塩味つけ
つゆ”に搾りかすを放り込みます。
つけつゆにはデフォルトで甲イカのスライス・材
木メンマ・青ねぎ・炒り白ゴマが入っております。
序盤は元味でいただき、途中からすりゴマ・おろ
しニンニク・ラー油を入れた“ゴマ・ニン・ラー
味変”でたいへんニンカラ旨く頂きました!ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
食べ終わってアブラギッシュになった口唇を拭こ
うとしたら、卓上に紙ナプキンがないんだな・・
「すみません、紙ナプキンとかありますかね?」
「はい、ありますよ!どうぞ使ってください!」
「あらっ?卓上に置かなくなったんですかね?」
「実はですね・・」
と、お話しをうかがったところ、店長さんは使
った紙ナプキンはくずばこへ捨ててもらうよう
丁寧に説明していたんですが、ある客が紙ナプ
キンで思いっきり鼻をかんだヤツをカウンター
上に直接置いたそうです。
「すみません、紙くずはくずばこに入れてもら
えますか?」
とお願いしたところ、ほかの客がいる前で、
「どこにもそんなこと書いてね~よ!そんなこ
と言うのはこの店だけだ!」
と大声で罵しられたそうです。フリー客かと思
ったら常連さんとか言っていましたね。
「コロナのリスクは客側も店側もお互い様なの
で、お客さんに協力してもらうのは協力しても
らう店長さんの方が正しいと思う!」
と伝えておきました。食客としては、自分が長
く通っている麺店で、多少虫の居所が悪かった
にしろ、店長を大声で罵しるとかはやめた方が
いいと思います。
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