九州魂(くすだま)

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|M1340|巣鴨駅北口『日高屋』でレモンサワー&やきとり&イカ揚げで開始。新メニュー“汁なしガパオ麺”にチャレンジしたが、お酢で緩和しても口唇がシビレて舌を刺すようなイタ辛さに途中でギブアップ!

2019-06-01 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
一時期離れていると禁断症状が出てきます。

『日高屋』のショーケースを見ただけで生つ

がでてきました!20日ぶりの『日高屋』さ

はJR巣鴨駅北口右側のお店。店頭写真は

ありません。

(5月25日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



まずはレモンサワー@280円に



やきとり(ねぎ和え)@170円をあてて開始!

ただ、このやきとりは出たてなのに鶏肉がぬ

るいってどういうこと?
おそらく業務用の個食

パウチを加熱するだけだろうから、「板場さん

きちんと加熱してよね!」ということで・・



イカ揚げ@370円はミープル・ガワサクのうえ

キャベツがシャキシャキでめちゃウマでし

た!


締めは



3ケ餃子@130円と、



新メニューで唐辛子マーク×2本(辛口)の汁

なしガパオ麺
@590円が到着しました!ただ、

経験上“辛口といっているのに赤くない場合

は危険!”
ですが大丈夫かな、これ・・



元味でいただいたら結構辛そうだったので、

お酢をたっぷり・ラー油少々かけてあらため

ていただきましたが、

・口唇がシビレッぱなし!

・舌を刺すようなイタ辛さ!


が連続して襲い掛かってきて、辛い物好きの

さすがの純野も最後1/3ほど残してギブアッ

でした。全量食べていたら胃が痛くなって

いたかもしれません!“赤くなくて突き刺す

辛さ”ということは、青唐辛子系が入ってい

るのかもしれません!
今後発注する皆様に

“「あまり辛くしないでください!」とフロ

アさんに伝えておくこと”
を強くお勧めします!


**純野のつぶやき**

口唇のシビレと舌のイタさは食後2時間近く

続きました!『日高屋』さんも本当にこんな

モンスター級のイタカライ食べ物をメニュー

に入れたまま
でいいんでしょうかね・・あとは

唐辛子マークを3本~5本にして注意喚起

ておくとか・・


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