九州魂(くすだま)

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|M1748|高島平駅西口『麺一亭珍麻』にお邪魔。冷や奴の切り方が変?餃子は黒焦げでふにゃふにゃ?海老焼きそばは味がほぼナシ?板場さん、もうちょっとしっかりして~!

2021-01-17 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。

**本日はいつもと違う板場さんとリズム
**が合わず愚痴ばっかりの記事ですので、
**興味ない方は写真だけごらんになり
**退出ください。


王子駅東口の『3Qカット』で散髪して神保

町のクリニックでお薬を処方してもらってお

昼に向かいます。普通なら歩いて水道橋『ぽ

っぽっ屋本店』に向かいますが、“デッカイ

おいしい餃子が食べたい!”
と思い始めたら

止まらなくなりまして、結局都営三田線高島

平駅西口『麺一亭珍麻』さんです。水道橋の

『ぽっぽっ屋本店』さん、ごめんなさい!


度来ますからね、今度ね・・

(1月9日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



酎ハイ@290円に



合わせて発注した冷や奴@200円ですが、変

わった切り方・・これだとかけた醤油が垂れ

落ちてしまう
ので、できれば普通の切り方が

いいな~・・



お通しは“ほぼ生の浅漬け”でカッタ~イ・・

なんか本日は板場さんとリズムが合わないけ

ど・・大丈夫かな・・



心配が的中。焼き餃子5ケ@350円は“黒焦げ

なのに焼き面がパリッとしておらず全体ふに

ゃふにゃ”
という悲惨な出来でした!これは、

⇒高熱の鉄板で油をひき忘れて焼き始めた後

 で気が付いて蒸しの途中で油を上から足す


とこうなります!デッカイおいしい餃子をわ

ざわざ高島平まで食べに来たのに・・もった

いなので全部食べましたが・・


覚悟を決めて締めの発注をします。

「すみません、海老やきそば@880円と玉子

スープ
@300円をお願いします!」

「は~い!」



海老焼きそばが到着!ビジュアルは素晴らし

いですが、



九州出身うす味好きの純野がうすいと感じる

ほどのうす味で、お酢・醤油・ラー油・唐辛

子粉・和からしをしっかりかけて食べたので、

原形をとどめない味になってしまいました!




玉子スープは味付けはよかったですが溶き卵

が固まりすぎの食感ボッサボサ
で首をかしげ

ながら、これももったいないので全部食べま

した。


レジの時に板場を見たら、いつものメガネ店

長や中国系小柄なメガネコックさんでなく、

“中国系ジャンボおじさん”
でした。次回来た

時には、

⇒ほかの二人と同じレベルで料理するか

⇒フロア係に徹して調理しないか


どっちかにしてほしいです!


**純野のつぶやき**

1)帰りの都営三田線にのってから思い出し

た!この人、昨年末にお邪魔したときにレジ

係やらされてるのにレシートの出し方がわか

らなかったおっちゃん
だよ~!それじゃぁ、

フロア係も無理か・・

2)朝そばでは『富士そば』で油ぎってふに

ゃふにゃのかき揚げ
を食わされて、昼は『麺

一亭珍麻』で黒焦げでふにゃふにゃの餃子


食わされる・・なんて日だっ!

おいしい時の当店の焼き餃子のビジュアル

 はこんな感じです!



“焼き面パリサク・皮面もちぷるんのビッグ

餃子”こそ『麺一亭珍麻』の餃子
です!やれ

ばできるはずなんだから、しっかりして~!


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