強硬出張のため、山口県は下関に日帰り出張。
場所的な条件で東京から北九州空港往復を選択。
仕事帰りでぐったりのとき、北九州空港の3Fレストラン街で
『筑豊ラーメン山小屋』さん発見。
5~6年くらい前、福岡県飯塚市に転勤していた時には
街道沿いのお店によくよりましたよ~!
それ以来だよね、なつかし~!
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なつかしいといっても、「おいしい!」という意味ではなく、
「超平凡な味!」という意味でいつでも食べられる味。
チャーシューメン@800円をいただきます。
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[カメラ:NIKON COOLPIX P340、モード:SCENE おまかせモード]
「よくここまで薄く切った!」と拍手をしたいほどの
バラチャーシューが8枚くらいのり、その下にもやし・きくらげ・博多ネギ。
その下に極細ストレート丸めんの普通ゆでがドーン!
麺量も多からず・少なからず、東京の濃厚とんこつのように
「豚の背脂」はふるってませんが舌触りドロドロ。
よく煮込んでありますね~!
臭いもあっさりでもなく臭くもなく、
具の量も多からず・少なからずで、
替え玉無しで満足するにはギリギリの寸止め。
究極の「飽きない系」にランクインしてよいでしょう。
激辛高菜・紅ショウガ・コショウを入れ放題入れて
懐かしくおいしくいただきました!
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場所的な条件で東京から北九州空港往復を選択。
仕事帰りでぐったりのとき、北九州空港の3Fレストラン街で
『筑豊ラーメン山小屋』さん発見。
5~6年くらい前、福岡県飯塚市に転勤していた時には
街道沿いのお店によくよりましたよ~!
それ以来だよね、なつかし~!
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なつかしいといっても、「おいしい!」という意味ではなく、
「超平凡な味!」という意味でいつでも食べられる味。
チャーシューメン@800円をいただきます。
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「よくここまで薄く切った!」と拍手をしたいほどの
バラチャーシューが8枚くらいのり、その下にもやし・きくらげ・博多ネギ。
その下に極細ストレート丸めんの普通ゆでがドーン!
麺量も多からず・少なからず、東京の濃厚とんこつのように
「豚の背脂」はふるってませんが舌触りドロドロ。
よく煮込んでありますね~!
臭いもあっさりでもなく臭くもなく、
具の量も多からず・少なからずで、
替え玉無しで満足するにはギリギリの寸止め。
究極の「飽きない系」にランクインしてよいでしょう。
激辛高菜・紅ショウガ・コショウを入れ放題入れて
懐かしくおいしくいただきました!
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