ビックサイト近くの旧むつみ屋グループ「竹麓輔工房」
がつぶれて店名変更し、「本体のむつみ屋さんは
どうなっているのかな?」と心配になっていましたが、
今日うまく時間が作れたので駒込駅近くのお店に
はじめてお邪魔しました。JR駒込駅東口の改札を出て
左側に行き、少し行った角を右に曲がるとすぐ。
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北海道出身のラーメン屋なので味噌ラーメンが
自慢らしいですが、初志貫徹でつけ麺をいただきます。
つけ麺1.5玉@790円+チャーシュー増し@250円。
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[カメラ:NIKON COOLPIX P340、モード:SCENE おまかせモード]
麺が少し変わってまして、灰色がかった黄色で細角の
包丁切りタイプ。少し揉んである感じ。北海道系の
ラーメン屋さんは普通「太麺手もみ真っ黄色」の麺を
よく使うので、このような色・スタイルの麺は
めずらしいですね!水さらし後のコシしっかりしてます。
つけつゆの方は、とんこつ醤油たれに微妙に魚介の香り。
トッピングもチャーシュー増しの量・メンマ・のり
適当に楽しめる量でした。ただしつけつゆの中に
「生たまねぎのみじん切り」が大量に入っていまして、
今は無き、王子「みの麺多」の時もそうだったんですが、
食べ終わった後、口まわりの玉ねぎ臭さがどうにも
困ります。もやしかねぎにしてくれるとありがたいですね。
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がつぶれて店名変更し、「本体のむつみ屋さんは
どうなっているのかな?」と心配になっていましたが、
今日うまく時間が作れたので駒込駅近くのお店に
はじめてお邪魔しました。JR駒込駅東口の改札を出て
左側に行き、少し行った角を右に曲がるとすぐ。
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北海道出身のラーメン屋なので味噌ラーメンが
自慢らしいですが、初志貫徹でつけ麺をいただきます。
つけ麺1.5玉@790円+チャーシュー増し@250円。
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[カメラ:NIKON COOLPIX P340、モード:SCENE おまかせモード]
麺が少し変わってまして、灰色がかった黄色で細角の
包丁切りタイプ。少し揉んである感じ。北海道系の
ラーメン屋さんは普通「太麺手もみ真っ黄色」の麺を
よく使うので、このような色・スタイルの麺は
めずらしいですね!水さらし後のコシしっかりしてます。
つけつゆの方は、とんこつ醤油たれに微妙に魚介の香り。
トッピングもチャーシュー増しの量・メンマ・のり
適当に楽しめる量でした。ただしつけつゆの中に
「生たまねぎのみじん切り」が大量に入っていまして、
今は無き、王子「みの麺多」の時もそうだったんですが、
食べ終わった後、口まわりの玉ねぎ臭さがどうにも
困ります。もやしかねぎにしてくれるとありがたいですね。
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