娘も3~4月の残業がまだ続いているらしく、純野
も二週連続の出張とかで、遅めの娘の誕生会となり
ました!18時の予約時刻ちょうどに新富町『トラ
ットリア・ドゥ・タスク』に娘・家内・純野の三人
組で到着!
(5月20日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
星の形をしたテーブルナプキンがお出迎え。
出張先の醸造会社で仕込んできた“クラフトジン”を
おみやけでママに渡したら、
「気持ちだけお返しを・・」
ということで、イタリアン発泡ワイン(白)を三人
前サービスしてくれました!ありがたく頂いて、お
誕生日おめでとう!
一皿目:サクラマスのカルパッチョ
「ママから説明を受けなければ“このサーモンおいし
いね!”と言っていたね!」
と家族三人でひそひそ話・・
二皿目:ハーブパンとグリッシーニ
焼き立てのハーブパンとグリッシーニをオリーブオ
イルに漬けながらたべるとうまっ!
エンジンがかかってきたので、純野と家内はハートラ
ンドの生ビール、娘は軽めのカクテルでGO!
三皿目:ホワイトアスパラのアンチョビタルタルソ
ース
ぶっといホワイトアスパラをゆで・冷やしして、ゆ
でたまごの刻みとアンチョビ&ハーブのタルタルで
食べるのは初めて!とてもおいしかったです!
四皿目:アンティパストミスト
サラミ、生ハム、オリーブ練り込みソーセージのス
ライス、カマンベールチーズ、揚げ魚の南蛮漬け、
生野菜、もう止まりません!純野だけ奄美の黒糖焼
酎を水割りで頂きます!
五皿目:アランチーニ
トマトリゾットで肉煮込みの芯を巻いてサックリあ
げたイタリア風ライスコロッケでございます!初め
て食べたけどメチャウマです!
六皿目:酢漬けいわしのクリスピーピザ
薄い素焼きのピザに酢漬けイワシがのっているだけ
なんですが、自家製ピカンテオイルをたっぷりかけ
ればコク辛ウマ~イ!この前おいしく食べたときの
感想をママが覚えてくれていたみたいです!
七皿目:ペンネ・アラビアータ
三人とも好きなピリ辛パスタなので、粉チーズをた
っぷりかけて頂きました!
八皿目:本日の肉料理(大山地鶏のレモンバターソ
ース)
焼き上がりプリップリで、とてもおいしかったです!
緑の野菜は“アスパラソバージュ”という新種だそう
で、コリプルとして美味しかったです!
本日のドルチェ:チョコレートケーキとフルーツ
純野はメロンが苦手なのでキーウィフルーツを、家
内と娘はメロンをのせてくれました。チョコレート
ケーキはココナッツプードルと極薄アーモンドスラ
イスがたっぷり入っていて、これまで食べたことの
ないザクザク食感の濃厚な味わいでした!
娘と純野はアイス・カフェラテ、家内はホットコー
ヒーで、ごちそうさまです、大満足・大満腹でした!
**純野のつぶやき**
今回は、消費税・ドリンクを別にして@5500円くら
いでお任せコースで予約し、だいたい一人@7000円
くらいで収まりました。いろいろなコースがあるよう
ですので、もしよろしければどうぞ!
<『トラットリア・ドゥ・タスク』のWEBページ>
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
も二週連続の出張とかで、遅めの娘の誕生会となり
ました!18時の予約時刻ちょうどに新富町『トラ
ットリア・ドゥ・タスク』に娘・家内・純野の三人
組で到着!
(5月20日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
星の形をしたテーブルナプキンがお出迎え。
出張先の醸造会社で仕込んできた“クラフトジン”を
おみやけでママに渡したら、
「気持ちだけお返しを・・」
ということで、イタリアン発泡ワイン(白)を三人
前サービスしてくれました!ありがたく頂いて、お
誕生日おめでとう!
一皿目:サクラマスのカルパッチョ
「ママから説明を受けなければ“このサーモンおいし
いね!”と言っていたね!」
と家族三人でひそひそ話・・
二皿目:ハーブパンとグリッシーニ
焼き立てのハーブパンとグリッシーニをオリーブオ
イルに漬けながらたべるとうまっ!
エンジンがかかってきたので、純野と家内はハートラ
ンドの生ビール、娘は軽めのカクテルでGO!
三皿目:ホワイトアスパラのアンチョビタルタルソ
ース
ぶっといホワイトアスパラをゆで・冷やしして、ゆ
でたまごの刻みとアンチョビ&ハーブのタルタルで
食べるのは初めて!とてもおいしかったです!
四皿目:アンティパストミスト
サラミ、生ハム、オリーブ練り込みソーセージのス
ライス、カマンベールチーズ、揚げ魚の南蛮漬け、
生野菜、もう止まりません!純野だけ奄美の黒糖焼
酎を水割りで頂きます!
五皿目:アランチーニ
トマトリゾットで肉煮込みの芯を巻いてサックリあ
げたイタリア風ライスコロッケでございます!初め
て食べたけどメチャウマです!
六皿目:酢漬けいわしのクリスピーピザ
薄い素焼きのピザに酢漬けイワシがのっているだけ
なんですが、自家製ピカンテオイルをたっぷりかけ
ればコク辛ウマ~イ!この前おいしく食べたときの
感想をママが覚えてくれていたみたいです!
七皿目:ペンネ・アラビアータ
三人とも好きなピリ辛パスタなので、粉チーズをた
っぷりかけて頂きました!
八皿目:本日の肉料理(大山地鶏のレモンバターソ
ース)
焼き上がりプリップリで、とてもおいしかったです!
緑の野菜は“アスパラソバージュ”という新種だそう
で、コリプルとして美味しかったです!
本日のドルチェ:チョコレートケーキとフルーツ
純野はメロンが苦手なのでキーウィフルーツを、家
内と娘はメロンをのせてくれました。チョコレート
ケーキはココナッツプードルと極薄アーモンドスラ
イスがたっぷり入っていて、これまで食べたことの
ないザクザク食感の濃厚な味わいでした!
娘と純野はアイス・カフェラテ、家内はホットコー
ヒーで、ごちそうさまです、大満足・大満腹でした!
**純野のつぶやき**
今回は、消費税・ドリンクを別にして@5500円くら
いでお任せコースで予約し、だいたい一人@7000円
くらいで収まりました。いろいろなコースがあるよう
ですので、もしよろしければどうぞ!
<『トラットリア・ドゥ・タスク』のWEBページ>
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>