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|M56|立ち食い巡礼:どうした東京駅八重洲口地下『讃岐製麺 麦まる』!土曜の昼時、麺がこれではいかんでしょう!!

2013-08-03 18:31:25 | 救麺センター:神田・東京・有楽町周辺
東京駅方面に行くことがあり、

2年ぶりくらいかな、

八重洲口地下街の「讃岐製麺麦まる」さんで

ぶっかけうどんの冷たいの(大)をたべましたが、

「どうしてこうなったの?」と聞きたくなるくらいヒ・ド・イ!!


以前は中細めんで麺線が美しく整っていたのに、

太い部分・細い部分がまだらになっていて「おや?」・・・

食べてみると、表面がぬるぬる半溶け状態なのに、

芯が煮えておらず「ぬる、ぎ~っ」という変なコシで「おや?」・・・

これは申し訳ないけれど、

麺がたりなくなって早ゆでしようとして、

一定の湯量の中に規定以上のめん量を入れたときに

出る症状です。ゆで係りが未熟!


一方、ちくわてんぷら、イカてんぷら、なすてんぷらは

表面サクサク・中身ホクホクの最高の仕上がりで、

揚げ係りのレベル高くなっているだけに、

とっても惜しい!!


めん打ち係り・ゆで係りの教育が必要です!

※というわけで、本日はさぬき度の点数評価なし。

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