九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

少し早めのクリスマス!イタリアの発泡ワイン・生ハム・チーズを味わい、『京鳥』のチキンにかぶりつく。締めの『FOUNDRY』のケーキがたまりませ~ん!

2019-12-22 12:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
**差込記事ですので、前後の記事と
**日付が前後します。


一足先にクリスマスパーティー開始!

(12月21日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



北海道産のホタテ貝柱Sは朝から家内が

冷蔵庫で解凍したもので、一般の飲食店

とは別次元の噛み応え・美味しさです!



イタリアの微発砲ワイン“モスカートダ

スティ/ヴィーニャセンツァノーメ”
は家

内も娘も

「おいし~よ~!」

アンティパストミスト(おつまみ盛合せ)



・18か月熟成イタリア産生ハムスライス

・トマトとモツァレラのカプレーゼ(別

 立てバージョン)

・グリッシーニ(プレーン味)を丸一本




メインディッシュは、

・『京鳥(みやこどり)』の国産鶏もも

 焼き

・クレソン、ニンジンのグラッセ

・アンチョビとポテトのサラダ


でございます!スープは例年通り、

・オマール海老のビスク

でございました。



締めのケーキは西武百貨店『FOUNDRY』

で仕込んできたもので、



娘:ストロベリータルト(バルサミコ酢

 のチューブ付き)

家内:アップルパイ




純野・義父:イタリアンモンブラン

でございました。やっぱりこちらのケー

キはどれをとってもおいしいです!ごち

そうさまです、また来年!


コメント    この記事についてブログを書く
« |M1492|池袋駅西口北側の『日... | トップ | |M1493|がもせん(巣鴨と千石... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事