九州魂(くすだま)

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|M1493|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』で生ビ&松笠イカのねぎソース&鶏の唐揚げで開始。本日は娘も純野も“担々麺の半々セット”を楽しみました!〔付:あらっ?『蔦』さんは・・〕

2019-12-23 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
先週、間違って休業日の日曜にお邪魔し

て蹴られたので、娘とリベンジに来まし

た。がもせん(巣鴨と千石の間)の『薫

KAORU』
さんです。

(12月14日(土))

【Photo by FUJIFILM XP140】



13時過ぎに入店ですが、二人席×5、四

人席×2、カウンター席×5くらいのハコ

がほぼ満員ですね。なんとか二人席に

座らせてもらえました。



生ビ@500円×二杯に、



松笠イカのねぎソース@680円と



鶏の唐揚げ5p@450円をあてれば、娘

も純野もニッコリです!純野だけレモン

サワー
@380円を追加です。


締めをいろいろ検討した結果、“担々麺

と半ライス程度でどうか?”
という話に

なりまして、



娘が半担々麺と半ねぎチャ飯の“半々セ

ット”
@880円、



純野が半担々麺と半チャーハンの“半々

セット”
@880円の発注となりました。



どっちも半分のはずですが、当店の半分

は麺もご飯も量が多かったな~!二人と

も大満足・大満腹でした!



デザートの烏龍寒天(練乳掛け)で火照

った舌を直し、ごちそうさまです、また今

度!


**純野のつぶやき**

巣鴨方面への帰りがけ、娘に日本初のミ

シュランラーメン店『Japanese Soba

Noodle 蔦』さんの場所
を教えようと思

って向かったところ、



あらっ?代々木上原に移転したようです

ね!ただ“ソフト オープン”という言葉が

よくわかりませんが・・

「家が近いからいつかこなけりゃ・・」

と思っている間にノーチャンスになって

しまいました。ただ、“ラーメンは何時

間も待って食うべきものではない!”と

いう信念
が純野にはありますもんでね、

お好きな方はどうぞと申し上げておき

ます。


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