先週、間違って休業日の日曜にお邪魔し
て蹴られたので、娘とリベンジに来まし
た。がもせん(巣鴨と千石の間)の『薫
KAORU』さんです。
(12月14日(土))
【Photo by FUJIFILM XP140】
13時過ぎに入店ですが、二人席×5、四
人席×2、カウンター席×5くらいのハコ
がほぼ満員ですね。なんとか二人席に
座らせてもらえました。
生ビ@500円×二杯に、
松笠イカのねぎソース@680円と
鶏の唐揚げ5p@450円をあてれば、娘
も純野もニッコリです!純野だけレモン
サワー@380円を追加です。
締めをいろいろ検討した結果、“担々麺
と半ライス程度でどうか?”という話に
なりまして、
娘が半担々麺と半ねぎチャ飯の“半々セ
ット”@880円、
純野が半担々麺と半チャーハンの“半々
セット”@880円の発注となりました。
どっちも半分のはずですが、当店の半分
は麺もご飯も量が多かったな~!二人と
も大満足・大満腹でした!
デザートの烏龍寒天(練乳掛け)で火照
った舌を直し、ごちそうさまです、また今
度!
**純野のつぶやき**
巣鴨方面への帰りがけ、娘に日本初のミ
シュランラーメン店『Japanese Soba
Noodle 蔦』さんの場所を教えようと思
って向かったところ、
あらっ?代々木上原に移転したようです
ね!ただ“ソフト オープン”という言葉が
よくわかりませんが・・
「家が近いからいつかこなけりゃ・・」
と思っている間にノーチャンスになって
しまいました。ただ、“ラーメンは何時
間も待って食うべきものではない!”と
いう信念が純野にはありますもんでね、
お好きな方はどうぞと申し上げておき
ます。
て蹴られたので、娘とリベンジに来まし
た。がもせん(巣鴨と千石の間)の『薫
KAORU』さんです。
(12月14日(土))
【Photo by FUJIFILM XP140】
13時過ぎに入店ですが、二人席×5、四
人席×2、カウンター席×5くらいのハコ
がほぼ満員ですね。なんとか二人席に
座らせてもらえました。
生ビ@500円×二杯に、
松笠イカのねぎソース@680円と
鶏の唐揚げ5p@450円をあてれば、娘
も純野もニッコリです!純野だけレモン
サワー@380円を追加です。
締めをいろいろ検討した結果、“担々麺
と半ライス程度でどうか?”という話に
なりまして、
娘が半担々麺と半ねぎチャ飯の“半々セ
ット”@880円、
純野が半担々麺と半チャーハンの“半々
セット”@880円の発注となりました。
どっちも半分のはずですが、当店の半分
は麺もご飯も量が多かったな~!二人と
も大満足・大満腹でした!
デザートの烏龍寒天(練乳掛け)で火照
った舌を直し、ごちそうさまです、また今
度!
**純野のつぶやき**
巣鴨方面への帰りがけ、娘に日本初のミ
シュランラーメン店『Japanese Soba
Noodle 蔦』さんの場所を教えようと思
って向かったところ、
あらっ?代々木上原に移転したようです
ね!ただ“ソフト オープン”という言葉が
よくわかりませんが・・
「家が近いからいつかこなけりゃ・・」
と思っている間にノーチャンスになって
しまいました。ただ、“ラーメンは何時
間も待って食うべきものではない!”と
いう信念が純野にはありますもんでね、
お好きな方はどうぞと申し上げておき
ます。