上野アメ横の『アジアセンター』と50mくらい御徒
町寄りの乾物屋さんで中華食材(干し湯葉、干し
黒キクラゲ、干し小海老、干し貝柱)を調達しま
す。電車代払っても、この二軒で買った方が質が
良く安い気がします。山手線で自宅への帰りがけ
なら巣鴨駅北口の本屋の2F『日高屋』さんで昼
食です。店頭写真はありません。
(12月9日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】

レモンサワー@280円で開始!

生キャベツ@170円は味噌マヨを付けて食べれば
シャキウマッ!

う~ん・・カシラ2本(タレ)@250円はうまいんです
よ、うまいんだけど食感がかなり硬いです。純野
的には“特製スタミナ焼き(ハラミ)”の方が柔らか
食感で好きかな・・

もつ煮@240円は提供の瞬間にフロアのお姉さま
がシャッと唐辛子粉の小ビンを出してくれるところ
がグッと来ますね!
「すみません、レモンサワー@280円のおかわりと
半チャーハン@260円とかたやきそば@610円を
お願いします!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です!半チャーハン
でもしっかりスープがつきます。右下のからしは、
かたやきそばについていた量があまりにも少な
かったのでたっぷり追加してもらったものです。

かたやきそばには“お酢をだくだく”とかけまして
“からしをたっぷり”絡めまして、揚げ麺を柔らか
くしてから食べるのが純野流です。「八丁堀『長
崎菜館』の皿うどんと比べて・・」とか、日高屋さん
では言いっこなしです。これはこれで、大満足・大
満腹でした!ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
町寄りの乾物屋さんで中華食材(干し湯葉、干し
黒キクラゲ、干し小海老、干し貝柱)を調達しま
す。電車代払っても、この二軒で買った方が質が
良く安い気がします。山手線で自宅への帰りがけ
なら巣鴨駅北口の本屋の2F『日高屋』さんで昼
食です。店頭写真はありません。
(12月9日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】

レモンサワー@280円で開始!

生キャベツ@170円は味噌マヨを付けて食べれば
シャキウマッ!

う~ん・・カシラ2本(タレ)@250円はうまいんです
よ、うまいんだけど食感がかなり硬いです。純野
的には“特製スタミナ焼き(ハラミ)”の方が柔らか
食感で好きかな・・

もつ煮@240円は提供の瞬間にフロアのお姉さま
がシャッと唐辛子粉の小ビンを出してくれるところ
がグッと来ますね!
「すみません、レモンサワー@280円のおかわりと
半チャーハン@260円とかたやきそば@610円を
お願いします!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です!半チャーハン
でもしっかりスープがつきます。右下のからしは、
かたやきそばについていた量があまりにも少な
かったのでたっぷり追加してもらったものです。

かたやきそばには“お酢をだくだく”とかけまして
“からしをたっぷり”絡めまして、揚げ麺を柔らか
くしてから食べるのが純野流です。「八丁堀『長
崎菜館』の皿うどんと比べて・・」とか、日高屋さん
では言いっこなしです。これはこれで、大満足・大
満腹でした!ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
