緊急鹿児島出張終了。鹿児島空港で羽田
へのフライトまでゆっくりできそうです。
鹿児島空港ビル2F『山形屋ファミリーレ
ストラン』にお邪魔します。
(3月26日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
島美人@350円は出水市長島町の『長島
研醸』さんの昔からのブランド。
きびなご刺身@750円は酢味噌で頂いて
黒豚ウインナー@700円はからし&ケチ
ャップでいただいきます。何回繰り返し
てもおいしいメニューです!
南之方(みなんかた)@350円はさつま
白波の蔵元『薩摩酒造』さんが鹿児島限
定で出しているという焼酎だそうです。
さつま揚げ@650円はふわもちで
鶏炭火焼@860円は宮崎の地頭鶏(じと
っこ)のような“コリコリ・かみちぎり
系”ですね。かなり噛む力が要求される
ので純野は普通の“ミープル・ガワパリ”
の鶏焼きの方が好きかな・・
さて仕上げは、いつもはちゃんぽんを
頂いていますが、
本日は海鮮焼そば@1000円をお願いし
ました。焼きそばといっても、
ゆで麺を肉・野菜とソースで炒めるヤツ
とは違い、揚げ麺にあんかけをかけてい
ただく“長崎皿うどん方式”です。ただ、
当店の揚げ麺は最後までパリパリ感が強
く残っていましたね。純野は長崎皿うど
んのように、揚げた細麺があんかけの水
分とお酢を吸って最後やわ麺になったの
を食べる方が好きかな。八丁堀に『長崎
菜館』という九州よりおいしいちゃんぽ
ん・皿うどんの店がありますし・・
**純野のつぶやき**
おいしいのは変わりませんが、六十台に
入って歯と歯茎が強くない純野としては
*鶏炭火焼はコリコリ過ぎるので今度は
鶏唐揚げを!
*海鮮焼そばは揚げ麺が最後まで硬いの
で今度はちゃんぽんかラーメンを!
が次回のテーマです。
へのフライトまでゆっくりできそうです。
鹿児島空港ビル2F『山形屋ファミリーレ
ストラン』にお邪魔します。
(3月26日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
島美人@350円は出水市長島町の『長島
研醸』さんの昔からのブランド。
きびなご刺身@750円は酢味噌で頂いて
黒豚ウインナー@700円はからし&ケチ
ャップでいただいきます。何回繰り返し
てもおいしいメニューです!
南之方(みなんかた)@350円はさつま
白波の蔵元『薩摩酒造』さんが鹿児島限
定で出しているという焼酎だそうです。
さつま揚げ@650円はふわもちで
鶏炭火焼@860円は宮崎の地頭鶏(じと
っこ)のような“コリコリ・かみちぎり
系”ですね。かなり噛む力が要求される
ので純野は普通の“ミープル・ガワパリ”
の鶏焼きの方が好きかな・・
さて仕上げは、いつもはちゃんぽんを
頂いていますが、
本日は海鮮焼そば@1000円をお願いし
ました。焼きそばといっても、
ゆで麺を肉・野菜とソースで炒めるヤツ
とは違い、揚げ麺にあんかけをかけてい
ただく“長崎皿うどん方式”です。ただ、
当店の揚げ麺は最後までパリパリ感が強
く残っていましたね。純野は長崎皿うど
んのように、揚げた細麺があんかけの水
分とお酢を吸って最後やわ麺になったの
を食べる方が好きかな。八丁堀に『長崎
菜館』という九州よりおいしいちゃんぽ
ん・皿うどんの店がありますし・・
**純野のつぶやき**
おいしいのは変わりませんが、六十台に
入って歯と歯茎が強くない純野としては
*鶏炭火焼はコリコリ過ぎるので今度は
鶏唐揚げを!
*海鮮焼そばは揚げ麺が最後まで硬いの
で今度はちゃんぽんかラーメンを!
が次回のテーマです。