九州魂(くすだま)

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鹿児島市内チサンイン鹿児島谷山1F『こんぴら丸』で生け簀を見ながら恵比寿あじの姿造りは骨せんべいまで揚げてくれて感謝。さつま揚げ、きびなごの天ぷら、鯛だしソーメンまで大満足でした!

2020-04-04 00:00:00 | 救麺センター:九州・沖縄
本日はチサンイン鹿児島谷山の宿泊です

が、いつもは1Fの超人気店『こんぴら

丸』
のモニター受付に行くと、受付開始

の17:30でもすでに1時間待ちとかざら

でしたが、今回はコロナのせいもあるん

でしょうか、整理券1番目をゲットでき

ました!

(3月24日(火))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



へ~、そう超混みではないんだな・・



まずは生ビでカウンターから生け簀を

眺めながらメンバーと乾杯!



恵比寿あじの姿造りがコリコリ・ウマウ

マです!



店員さんにお願いしたら、頭と背骨を

せんべい
にしてくれて感謝・感謝です!

「すみません、レモンサワーライムサ

ワー
ね!」

「は~い!」



さつま揚げはふわもちで、



きびなご唐揚げもミープル・ガワサクで

とてもおいしいです!

「すみません、レモンサワーのおかわり

菊水の辛口を熱燗で!」

「は~い!」



仕上げの鯛だしそうめんが抜群の風味で

メンバーともども大満足!これだけ食べ

て飲んで@3200円/一人
だし、ファミリ

ー向けのセット御膳はリーズナブルな価

格だし、これは混むはずだわ・・


**純野のつぶやき**

ここで必ず出てくるのが“醤油問題”です!

九州のさしみ醤油はいろいろな甘み成分

が入ってドロっとした舌触り
ですが、ど

うも関東の人は本醸造の醤油になれてい

るせいか九州醤油をおいしいと言ってく

れません。
本日の関東出身メンバーは

「これもありですね!」

と評価してくれたのでほっとしました。


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